MENU

Кадровое изменение Apple пролило свет на будущие продукты компании

2527 0

На прошлой неделе Apple удалось переманить из Google одного из главных специалистов в области искусственного интеллекта. Ян Гудфеллоу, экс-член научного отдела Google Brain и лаборатории OpenAI, – настоящая звезда мира технологий. Об обстоятельствах, которые вынудили его перейти из Google в Apple, ничего не известно. Обе компании никак не комментируют этот переход. Тем не менее, сам Гудфеллоу указал на своей странице в LinkedIn, что занял должность “директора по машинному обучению в отделе специальных проектов”. И это дает нам некоторое представление о том, какими могут оказаться следующие продукты компании.

Автомобильный проект Apple

Итак, мы знаем, что Apple наняла лучшего специалиста по машинному обучению. Это с большой долей вероятности может означать, что компания продолжает работу над проектом Project Titan. Напомним, речь идет о таинственном автомобильном проекте Apple.

В феврале этого года Apple сократила большое количество сотрудников, которые были заняты в Project Titan. Тем не менее, как сообщают источники, сам проект не был свернут. И он, однозначно, является подходящим местом для навыков и знаний Гудфеллоу.

Читайте также: Гаджеты для бедных: как живое общение стало признаком статуса

В рамках Project Titan разработчик мог бы заниматься созданием более совершенного автопилота. С его помощью беспилотный автомобиль может превратиться в умного настоящего слугу на колесах. Эксперты TheNextWeb не исключают, что у Apple уже имеются серьезные наработки, так что Гудфеллоу может присоединиться к Project Titan на стадии его тестирования, доработки и выпуска на рынок. В этом случае в период с 2020 по 20205 годы мы должны увидеть некий совершенно новый продукт от Apple. И что бы это ни было, оно будет наделено очень продвинутым искусственным интеллектом.

Медицина и фотографии

Ян Гудфеллоу, знаменитость мира технологий и спец по созданию умных машин

Еще одна сфера, в которой могли бы пригодиться навыки Яна Гудфеллоу – развитие медицинских технологий Apple.

Часы Apple Watch уже не раз спасали жизни пользователей, заблаговременно предупреждая об угрозе инфаркта или реагируя на внезапное падение автоматическим экстренным вызовом. Но все это становится возможным только благодаря технологии машинного обучения. Умные алгоритмы позволяют гаджету по ряду косвенных признаков следить за здоровьем своего хозяина. А Гудфеллоу знает, как сделать такие алгоритмы еще более точными и эффективными.

Читайте также: Новий світовий тренд – відмова від паролів

Также не стоит забывать о фотографиях. С аппаратной точки зрения камеры смартфонов уже исчерпали свои возможности. А значит, единственный способ сделать их еще лучше – идти по пути Google и подключать к делу искусственный интеллект. Если Apple решит задействовать своего нового “суперсолдата” Гудфеллоу на этом фронте, но новые модели iPhone по возможностям фотографии могут стать более похожими на камерофоны Google Pixel.

Известно, что Ян Гудфеллоу является автором концепции GAN – генеративно-состязательных нейросетей. Его система базируется на синхронной работе двух нейросетей. Одна генерирует контент, вторая – анализирует то, что сгенерировала первая и сопоставляет результаты с образцами-эталонами. И все это просто идеально подходит для создания алгоритмов обработки фотографий.

Увы, мы пока не можем сказать точно, чем именно займется Гудфеллоу в Apple. Как вы уже поняли, этот человек универсален. В теории, с его помощью можно улучшить любую из имеющихся технологий компании. Но в одном можно быть уверенными точно – будущие продукты Apple станут более “умными” и функциональными.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

iGate


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини