MENU

"Здесь везде электросамокаты". Интересные заметки с Тель-Авива

2132 1

– Любовь к Тель-Авиву пришла ко мне с третьего визита. Трудно сказать, что изменило отношение к городу, то ли хорошие новости, то ли погода, то ли атмосфера набережной, по которой прогуливались минимум два раза в день, а может все вместе.

– Город поражает обилием зелени. Буквально недавно был в Эмиратах, новые районы, моллы, небоскрёбы, но между ними пустыри песчаного цвета. Тель-Авив другой, он живой и цветущий, утопающий в зелени.

– Отличные дороги и инфраструктура.

Читайте также: В Тель-Авиве построили самую высокую в мире башню из Lego. ФОТО

– Город не дешевый, по ощущению дороже многих европейских.

– На улице везде ощущение безопасности. Начинается оно с вылета из Киева, где было собеседование с секьюрити, продолжается собеседованием по прилету. Полицию видел всего пару раз, но камеры на каждом углу, спокойное поведение окружающих, оставляющих всюду велосипеды, самокаты, внушает ощущение спокойствия.

– Самокаты – самое интересное. Если в Европе много людей перемещается на велосипедах, то здесь электросамокаты везде!  Даже есть их прокат, как велопрокат в Европе. Много электровелосипедов и электроскутеров. Стоят они недорого.

– Удивило, что почти нигде нельзя платить карточкой с pay pass, apple pay, только карта, только харкор. Но пин к карте ни разу не пригодился, оплата проходила за считанные секунды.

Читайте также: ТОП-12 советов туристам в Израиле

– Кухня разная, на любой вкус и кошелёк. Были рестораны в которые столик пришлось бронировать за три дня.

– Про Uber писал вчера. Средний срок подачи авто – до 3 минут. Оплата по счетчику. В среднем поездка обходилась в $10.

– Набережная Тель-Авива заслуживает особого внимания. Широкий чистый песчаный пляж, облагороженная набережная с выделенной дорогой для велосипедов и электросамокатов, с множеством островков для спорта, спокойного отдыха в тени под шум волн, разбивающихся об береговые укрепления.

–  Уйдя вглубь города попадаешь в другой мир, где небольшие дома соседствуют с небоскрёбами, где дома с аристократическим дизайном стоят напротив маленьких ветхих домов, но при этом не возникает ощущение диссонанса. Все гармонично и, опять таки, много зелени, радующей глаз.

Надеюсь, ненадолго простился с этим городом. Он мне открылся, и это было прекрасно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Анатолий АМЕЛИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини