MENU

Жуткие 10 лет российской истории

3571 0

Василий Суриков, "Меншиков в Березове"

8 февраля 1725 года скончался император Петр I. По преданию, последней фразой Петра Алексеевича на его смертном одре было: "Отдайте все..." И тут он скончался.

Своего отпрыска Алексея он лишил трона еще за семь лет до того. Потом казнил. Две дочки, Аня и Лиза, не в счет.

В итоге, Петр І не подготовил страну к переходу в новый режим.

Читайте также: Каков есть русский человек и на чём "русский мир" зиждется

Этим воспользовался граф Александр Меншиков, ближайший сподвижник и фаворит Петра Алексеевича. На место царя он засунул императрицу Екатерину I, что в прошлой жизни была солдатской шлюхой по имени Марта.

Она два года по смерти своео мужа, Петра I, куражилась, пьянствовала и развратничала, в то время, как за ее гуттаперчевой спиной реально правил и богател Александр Данилович Меншиков. Ну, и также он готовился в конце-концов через династийный брак увести трон из-под Романовых к Долгоруким, то есть к себе. Меншиков сосредоточил в своих руках огромную власть и подчинил себе армию.

Когда пьянствующая (вдовствующая) императрица в 1727 году скончалась, на трон водрузили внука Петра I, 12-летнего Петра II. Тот не по-детски кутил, так что в 14 лет помер. Но Меншиков некоторое время еще правил державой. Пока внук Петра Алексеевича с помощью Высшего тайного совета не турнул кукловода из власти и даже отправил в ссылку.

Читайте также: Ось чому нам потрібна деколонізація

С 1730 по 1740 – империей правила сумасбродная Анна Иоанновна, племянница Петра Алексеевича, засидевшейся в провинциальной Курляндии, а еще вернее – ее фаворит, немец Эрнст Иоганн Бирон. 

Это были жуткие 10 лет российской истории, пока трон не вернулся потомкам Петра. Что было дальше, рассказывать не буду. А то вам будет неинтересно жить. А жизнь всегда ярче фантазии.

Любите историю. У всего есть прошлое.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ПАСХОВЕР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини