MENU

"По воле божьей" и фестиваль короткометражек. Главные кинопремьеры недели 

1461 0

На этой неделе в кинотеатре "Киев" стартует восьмой фестиваль короткометражек KISFF, а в других кинотеатрах можно будет посмотреть еще и последние киноновинки.

Среди них – новый фильм Франсуа Озона "По воле божьей", фильм ужасов "Проклятие Ла Йороны" и фильм еще одного классика французского кино – Клер Дени – "На высоте".

1. "По воле божьей", Франсуа Озон. Новый фильм классика французского кино Франсуа Озона. Тема для разговора серьезная – педофилия в рядах католической церкви. В центре сюжета несколько взрослых мужчин, пострадавших в детстве от домогательств одного священника. Домогательства были разной степени тяжести, вплоть до изнасилования.

Читайте также: 9 поетичних книжок, які можна прочитати замість стрічки новин

Жизни потерпевших, безусловно, сложились по-разному, но на всех повлиял страшный опыт, полученный много лет назад. Один за другим, словно проснувшись от спячки, мужчины заявляют на насильника в полицию, высшие церковные инстанции, подключают СМИ, объединяются. Своеобразный "выход из шкафа" становится для них очищающим опытом.

Озон традиционно выступил еще и сценаристом фильма. За свои старания режиссер получил Гран-при международного кинофестиваля в Берлине: первую настолько высокую награду в своей карьере.      

2. Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов (с 17 по 21 апреля). На этой неделе стартует восьмой фестиваль короткометражек KISFF – гордость украинского фестивального движения. Как обычно у ребят запланированы развлечения на любой вкус: анимационное безумие, национальный конкурс, международный конкурс, квир-секция, классика, традиционные Midnight Sexy Shorts и 100 фильмов за 100 минут, остросоциальные короткометражки, подборка для подростков, подборка для детей и так далее и тому подобное.

Все показы буду проходить в кинотеатре "Киев". За прошедший год альтернатив в центре столицы особо не осталось.  

3. "Проклятие Ла Йороны", Майкл Чавес. Новый фильм ужасов, основанный на легенде родом из стран Латинской Америки о Плакальщице или в миру Ла Йороне – матери, потерявшей своих детей и теперь в виде жуткого призрака охотящейся на чужих. Вместе с тем перед нами шестой фильм из киновселенной "Заклятие".

В центре истории женщина по имени Анна Гарсия и ее сын с дочкой. Столкнувшись волею случая с загадочным делом о гибели детей, она с ужасом понимает, что обстоятельства трагического происшествия рифмуются с теми зачастую сверхъестественными событиями, которые происходят и в жизни ее семьи. Вызванный на подмогу целитель сообщает страшное: детей Анны Гарсии преследует дух Ла Йороны и его не остановить.

Читайте также: 7 хороших недавних фильмов, которые вы наверняка пропустили

Для режиссера Майкла Чавеса фильм "Проклятие Ла Йороны" – дебют в полнометражном кино. В его послужном списке, среди прочего, клип певицы Билли Айлиш на песню Bury a Friend.    

4. "На высоте", Клер Дени. Новый фильм еще одного классика французского кино. Перед нами ни в коем случае не фантастика в духе "Интерстеллара" с Робертом Паттинсоном вместо Мэттью Макконахи – в принципе, это все, что нужно знать о картине Клер Дени до ее просмотра.

А так, по бескрайним просторам космоса движется корабль с преступниками. Каждый из них совершил нечто такое, за что на Земле готовы были приговорить к смерти. Но ребятам был дан выбор: высшая мера либо космическая миссия, полезная человечеству. Все выбрали последнее. На свою голову.

Кроме Паттинсона, в фильме сыграли Жюльет Бинош, Миа Гот, Андре Бенджамин и другие.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Валерий МИРНЫЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини