MENU

Кто бы сегодня ни победил, – выиграет Украина

4256 89

Не верьте тем, кто говорил, что с противоположной стороны зло. То не так.

Я лично знаю и тех, кто будет голосовать за Порошенко, и тех, кто будет голосовать за Зеленского. И даже тех, кто будет портить бюллетень, так как считает, что оба не достойны выбора.

Это приличные, интеллигентные люди, не боты, не быдло, не сепары и не ольгинские. Среди моих знакомых практически нет необразованных, нет любителей "русского мира" за исключением единичных случаев. 

Все голосующие – граждане Украины. Они любят свою страну и почти все критически относятся к любой власти.
У них разные предпочтения и это прекрасно!

Я имел "счастье" жить в стране, где голосовали 99,9% населения и все всегда были "за". Я застал правление всемогущих маразматиков, которые выезжали из власти исключительно на лафетах. Я хорошо помню время, когда инакомыслие считалось психическим заболеванием.

Читайте также: Выборы в Украине: почему низкая явка за границей и кто голосовал в первом туре

Вы же не хотите туда? Тогда поймите: тот кто думает, голосует и считает иначе – не враг. Он просто думает, считает и голосует не так, как вы полагаете правильным.

Это его право, как гражданина свободной демократической страны. И его соблюдение его прав есть гарантия соблюдения прав ваших. 

Это связанные вещи. И если вы не научитесь уважать чужие права, то рано или поздно будете вместе с бывшим оппонентом толкать тачку с камнями в лагере, который будут охранять солдаты чужого государства и коллоборанты из вашего.

Кто бы сегодня ни победил, у гражданского общества есть механизмы показать свое отношение к действиям власти, которая входит в противоречие принципам демократии. Украинцы знают, что власти нельзя давать превращаться в режим. Сегодня, проголосовав за любого из двух кандидатов, вы проголосуете за свободу, демократию и Украину. 

Ваша задача – принять выбор большинства (даже если этот выбор вам не нравится) и контролировать власть на соблюдение заявленных при избрании принципов и планов. И, если избранная власть не будет исполнять обещания, нарушит принципы или попробует стать режимом, то выгнать ее через пять лет поганой метлой. 

Даже если вы сегодня ошибетесь – это не трагедия. Впереди парламентские выборы, которые более значимы, чем президентские. Вы можете скорректировать свои симпатии.

Читайте также: Президентские выборы – 2019: что необходимо знать о втором туре

Я понимаю – общество в стрессе, но лучше иметь стресс от наличия гражданских прав, чем от их отсутствия.

Просто пойдите, проголосуйте и дальше стройте новую страну, кто бы ее не возглавил. Вам все равно жить здесь: работать, рожать детей, воспитывать внуков, ездить по дорогам и общаться с соотечественниками, которые думают не так как вы.

Привыкайте к тому, что ваша свобода заканчивается там, где начинается их свобода. На самом деле, очень простой и понятный принцип.

Хорошего всем дня.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ян ВАЛЕТОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини