MENU

В Украину приходит диктатура?

4942 23

Я сейчас в Киеве, слежу за вторым туром выборов – в отличие от первого тура, на котором мне всё понравилось — сейчас начали появляться достаточно тревожные звоночки. Зашел сегодня с белорусскими журналистами на участок 800686 в самом центре Киева — и глава избирательной комиссии на нём (кудрявая тётечка в очках на фото) тут же подскочила к нам и заявила — что снимать на участке категорически нельзя!

Читайте также: Украинцы выбирают не царя или вождя

На просьбу сослаться на ту или иную норму закона нам ничего отвечено не было, подошедшим полицейским дамочка в очках принялась врать, что мы якобы пытались сфотографировать какие-то там "секретные избирательные документы" и всячески пытаться выпроводить нас уже с полицией. На что полицейские резонно ответили – данные граждане не нарушают никакого закона и могут снимать всё, что пожелают — за исключением того, что может нарушить тайну голосования. Дамочка не унималась и всем своим видом показывала, что на данном участке есть что скрывать.

Ну что, украинцы — я могу вас поздравить. Вы ещё не выбрали Зеленского, а в стране уже начали поднимать голову всякие реваншисты, запрещальники, любители СССР, ватники, антизападники, а также любители книг про "попаданцев". Не исключено, что в следующие 5 лет Украина может быть ввергнута в такую диктатуру, при которой Беларусь будет казаться островком демократии и либерализма.

Читайте также: Кто бы сегодня не выиграл – выиграет Украина

Такие дела.

Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Максим МИРОВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини