MENU

С таким уровнем футбола "Интеру" и "Роме" нечего делать в Лиге чемпионов

2511 0

Даже несмотря на восьмое подряд скудетто "Ювентуса", интрига в Серии А всё ещё жива. На данном отрезке чемпионата Италии идет борьба за попадание в Лигу Чемпионов. На 2 места претендуют шесть команд. "Интер" занимает третью позицию и комфортно там себя чувствует, но непростой календарь может испортить им всю малину. "Рома" занимает пятое место. Они наступают на пяты "Милану", но когда "россонери" теряют очки, то "волки" тоже допускают ошибку. Встреча этих двух команд не впечатлила меня качеством футбола. От "Ромы" я и не ожидал прорывной игры, но "Интеристы" тоже разочаровали меня дефицитом идей в атаке, но обо всем по порядку. 

1. Команды вышли играть по схеме 4-2-3-1. Но "волки" в основном просидели в низком и mid-блоке, перестроившись на 4-4-2. Если с самого начала они старались прессинговать и прижимать соперников к флангам, то после забитого гола на 14-й минуте они окончательно осели на своей половине. Свои атаки "жёлто-красные" строили максимально примитивно. На скриншотах ниже показан стандартный сценарий атак "Ромы".   

Читайте также: "Аякс" блестяще перестроился в перерыве – и вскрыл недостатки Роналду

После такой же атаки римляне открыли счет в матче. В таких ситуациях на первый план выходит Эдин Джеко. Босниец - важнейший игрок в команде. На примере выше лонгболл летит на голову Пеллегрини, но в большинстве случаев, верховые передачи ловил Джеко. За весь матч он выиграл 5 верховых единоборств. После выигранной борьбы он грамотно прикрывал мяч корпусом и направлял атаки в нужное русло. Обработав мяч в правом полуфланге, он искал слева Эль-Шаарави или Коларова, а если принимал круглого слева, то переводил на свободного Ундера.     

Кроме таких комбинаций "Рома" не смогла предложить ничего внятного. После забитого гола они полностью отдали мяч в ноги оппонентам (28% владения за весь матч) и время от времени выбегали в контратаки, или же выносили круглого на голову Джеко и собирали подборы.   

2. В игре "Интера" позитивных моментов куда больше. Тут уже можно выделить структуру билд-апа 2-2 и игру полузащитников. Две "восьмерки" (Весино и Борха Валеро) активно открывались под передачи центральных дефов. "Интер" старался выходить из обороны в атаку через короткий пас и только в критических ситуациях игроки выносили круглого верхом. Раджа Наингголан, игравший на позиции центрального атакующего хавбека, старался открываться в левом или правом полуфлангах и получать мяч от "восьмерок". На карте усредненных позиций и передач можно увидеть, что встречаться с мячом у Раджи получалось не особо часто, а Весино и Валеро взяли на себя обязанности дирижеров.                   

До пропущенного гола взламывать "Рому" было проще, но когда римляне полностью опустились на свою половину, атаковать центром стало гораздо труднее. Перекрытый центр заставлял "нерадзурри" пасовать на фланги и навешивать. За весь матч "Интер" подал аж 36 кроссов. В арсенале команды, претендующей на ЛЧ, должно быть несколько идей по взлому низких блоков, но в "Интера" получалось плохо. Атаковали они, конечно же, более разнообразно чем римляне, но этого было мало. Диагональные переводы на Перишича выполнялись очень редко, да и создать ситуацию 1в1 для хорвата было непросто, ведь на помощь к Флоренци опускался Ундер. Выделить нужно Лаутаро Мартинеса. Несмотря на небольшой рост, он хорошо навязывал борьбу высоким защитникам и дважды сумел опасно пробить головой. Кроме кроссов и диагоналей на Перишича, "Интер" заходил в штрафную при помощи дриблинга Асамоа (4 успешные обводки), и изредка через проникающие передачи с центра и полуфлангов. 

Читайте также: "Тоттенхэм" спас незаметный герой, который терпеливо сидит в запасе 

3. Отдельно стоит обратить внимание на Борху Валеро. Когда "Рома" осела на своей половине, Весино поднялся выше и открывался в правом полуфланге (Наингголан в левом), схема "Интера" начала больше напоминать 4-3-3. В таком расположении Валеро полностью брал на себя ответственность за опорную зону и начинал атаки своими передачами. За всю игру он отдал 88 пасов вперед из 129. По этому показателю он лидер в команде на пару с Миланом Шкриньяром, но стоит брать во внимание то, что Милан центральный защитник и на его практически не оказывали давление. Также Борха лидер по передачам в финальной трети (38) и по key passes (3).   

4. Во втором тайме у миланцев всё-таки получилось сравнять счет. Раньери перестроил команду на схему 4-1-4-1, тем самым призывал сыграть еще более осторожно, но удержать преимущество не получилось. У "Интера" вышел Икарди и помог нагрузить штрафную. Когда "чёрно-синие" забивали гол, в коробке образовалась ситуация 4в3. 

В итоге мы получаем очень сырую команду Клаудио Раньери и проблемный "Интер" Лучано Спаллетти. Римлянам нужно еще долго наигрывать состав и привыкать к тренеру (если не назначат нового), а миланцам стоит поработать на трансферном рынке и решить свои околофутбольные проблемы и конфликты. На данный момент, я считаю, что им нечего ловить в ЛЧ. Нужно проделать еще много работы и укрепить свои составы. Спасибо за внимание!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрей ЯГУС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини