MENU

Шулипа: Путин начал шантажировать Владимира Зеленского

2776 8

Выдача российских паспортов гражданам Украины

Выдача российских паспортов гражданам Украины, проживающим на временно оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей, является грубейшим вмешательством во внушение дела Украины. Этот факт свидетельствует о том, что в Кремле руководство Российской Федерации, – Путин и его чекистско-фашистская ОПГ не признают юрисдикцию органов государственной власти, законодательство и политический суверенитет Украины. Это свидетельство того, что Путин и его ОПГ продолжают считать Украину своей территорией, а ее руководство – холопами, на которых можно оказывать различное давление.

В ответ на враждебное вмешательство во внутренние дела Украины, украинский МИД обязан направить в МИД РФ ноту протеста, а СБУ возбудить уголовные дела в отношении всех компетентных (ответственных) должностных лиц РФ, в том числе и лично Путина, причастных к "узакониванию" и организации незаконного документирования граждан Украины паспортами граждан РФ. МИД Украины обязан обратиться в законодательный орган США с требованием ужесточения старых и введения новых санкций в отношении России.

Читайте также: Россия пытается повторить ситуацию Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии

Характерно, что данный враждебный выпад со стороны руководства страны-агрессора стал проявляться после убедительной победы кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в первом туре.

В дополнении к этому выпаду, стоит отметить такие действия руководства РФ как запрет на поставку в Украину нефтепродуктов из России, нежелание поздравить Зеленского с победой на выборах, а также заявление пресс-секретаря Путина, Дмитрия Пескова: "В любом случае президент России как человек, который определяет внешнюю политику российского государства, в том числе определяет вектор политики в отношении Украины, именно на основании конкретных заявлений и действий (Зеленского) будет выстраивать свою линию общения с руководством Украины".

В тактике Путина и его беспредельной, зажравшейся чекистско-фашистской террористической ОПГ, нет абсолютно ничего нового. Как обычно в свойственной им манере, они продолжают оказывать информационное, политическое, правовое и экономическое давление на некоторые категории граждан Украины и экономические отрасли. Причем будут давить туда, куда у них имеется возможность надавать, а именно на такие слабые места, где Украина, либо ее суверенные интересы защищены меньше всего.

Все эти вражеские выпады, являются формой шантажа пока еще не вступившего в должность президента Украины Владимира Зеленского. Целью этих вражеских выпадов, является попытка Путина и его ОПГ испугать Владимира Зеленского и будущее политическое руководство Украины. В Кремле питают небольшие надежды на то, что В. Зеленский и его администрация капитулируют и сдадут Украину Путину на его условиях – условиях врага.

Читайте также: Прекратить войну: чего на самом деле хотят "борцы за мир"

Сейчас вместо бессмысленного разделения на 25 и 75 процентов, нам всем необходимо показать внешнему врагу наше общенациональное единство и коллективное презрение его преступному шантажу.

В сложившейся ситуации, я настоятельно рекомендую пока еще действующему президенту Украины Петру Порошенко проявить свою компетентность, политическую мудрость и дать достойный ответ нашим врагам.

Я желаю будущему президенту Украины Владимиру Зеленскому решительности и мужества, не поддаваться на шантаж Путина и его чекистско-фашистской ОПГ, опираться на нормы международного права и начать формирование реальной международной антипутинской коалиции.

Я желаю обоим президентам и украинскому народу понимания того обстоятельства, что Путин и его кремлевская банда находятся в значительно худшем геополитическом положении, нежели Украина. С каждым годом у России остается все меньше возможностей давления на Украину. И чтобы вообще не оставить возможностей врагу давить на себя, Украина должна принять ассиметричные меры, а именно, начать решительное наступление на политико-правовом направлении.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий ШУЛИПА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини