MENU

Беринчик хочет боя с Ломаченко. Это реально?

2612 0

Потенциальный поединок Беринчик – Ломаченко так или иначе обсуждался уже давно. Денис раньше почти всегда намекал, что такой бой невозможен. Сейчас же о реальности такого поединка заговорили все. Что же поменялось?

Беринчик сам вызвал Ломаченко на бой

Отношение Дениса к этому бою менялось практически с каждым следующим официальным выходом в ринг. От «Я считаю, ему нужно драться с медведем или в воде с акулой», до «Да, в любителях я проигрывал ему, но это уже профессиональный бокс».

В основном за украинца говорил его промоутер Александр Красюк. Но после победы над Нихито Аракавой высказался сам боксер:

«Мы потихоньку подбираемся к званию официального претендента на пояс. Василий Анатольевич Ломаченко, мы идем за тобой. В любом случае Украина получит чемпиона».

Прямо сейчас Денис владеет поясом WBO Oriental. Он значит не так много, но может повлиять на выбор обязательного претендента на пояс чемпиона мира в будущем.

В профессионалах Беринчик провел одиннадцать поединков (у Василия – четырнадцать), во всех одержал победу, при этом семь завершил досрочно. Хорошо, если не учитывать, что Аракава был самым серьезным оппонентом для украинца.

Боксировал заграницей Денис тоже всего один раз – в Венгрии победил по очкам Лоренцо Парра. Так что в США, где Ломаченко – суперзвезда, о Беринчике пока никто не знает.

Денис может стать обязательным претендентом на титул

Где Беринчик боксировал и какой уровень оппозиции – это не так важно для WBO. Прямо сейчас у Беринчика есть один из их поясов в той же категории, в которой выступает Ломаченко. Он занимает одиннадцатую строчку в рейтинге WBO и в ближайшее время может войти даже в топ-10.

Читайте также: Берінчик переміг японця Аракаву

Согласно регламенту WBO, обязательный претендент может быть выбран и определен Комитетом. Чтобы стать обязательным претендентом, не обязательно пробиваться наверх, побеждая одного находящегося в рейтинге за другим. Если WBO решит, что ты, находящийся на условной восьмой строчке – самый сильный боксер из рейтинга прямо сейчас, то они могут назначить тебя обязательным претендентом.

Но это в идеале. Чтобы добиться такого статуса, Денису все же обязательно проводить бои с лучшими боксерами из топ-10. Аракава находился на восьмой строчке до поражения Беринчику. Теперь можно замахнуться на того же Девина Хэйни (седьмой в рейтинге), который посматривает на пояс WBC или Хосе Педрасу, занимающего шестую строчку.

Чтобы стать обязательным претендентом, нужно не только обратить на себя внимание организации, но и понравиться зрителям. Они тоже должны понимать с кем будет драться чемпион и почему именно с ним.

Получается, бой реален?

Можно быть официальным претендентом, но при лояльности организации к своему чемпиону, Денис может не получать титульный шанс еще долго. Для таких случаев в хитрой WBA придумали целую россыпь названий чемпионов. Тут тебе и «временный», и «регулярный», и «суперчемпион».

Согласно тому же регламенту, каждый чемпион мира по версии WBO, за исключением супертяжелого дивизиона, должен защищать свой титул с интервалами не более девяти месяцев, считая с даты его завоевания или с последней обязательной защиты. Прямо перед поединком с Кроллой, Василий получил пояс «суперчемпиона» по версии WBO. Он дает возможность Ломаченко при изменении весовой категории, сразу драться с чемпионом за титул.

Но не зря изначально заговорили о лояльности к чемпиону. Поединок Василия с Кроллой был организован лишь благодаря усилиям Эдди Хирна и травме Ричарда Комми. Если бы ганец не повредил руку в титульном поединке, WBO была готова ждать официальной защиты столько, сколько нужно было бы. Учитывая, что организации поддерживают объединительные поединки, а Василия интересуют сейчас только такие, рассчитывать на украинское дерби в ближайшее время точно не стоит.

Ломаченко не нужен этот бой

Сейчас все говорят о двух вариантах развития карьеры для Василия: хайп и наследие. Беринчик не находится ни в одном из двух виртуальных списков бойцов. Там есть Теофимо Лопес, Люк Кэмпбелл, Ричард Комми, даже оставивший пояс WBC Майки Гарсия и находящийся в другой категории Джервонта Дэвис. Дениса там нет.

Это понимают и промоутер украинца, и сам боксер. Красюк говорит о том, что Денису есть куда двигаться, ведь он пока не собрал полный Дворец спорта. Боксер же понимает, что после поединка с Аракавой есть над чем работать. Но заявление и не было прямым вызовом на бой. Поэтому там и прозвучали слова «понемногу подбираемся».

Читайте также: Чемпіонський бій Джошуа - Міллер скасовано через допінг-скандал

Может случиться так, что пока Денис доберется до титула, Ломаченко просто там не будет – он или спустится на категорию вниз, или уйдет из бокса. Василий часто говорит о наследии, об объединении поясов и своем следе в истории. Если идти этим путем, нужно побеждать лишь лучших из лучших, завоевывать пояса и объединять их в одной или двух весовых категориях. Куда не посмотри – нигде не просматривается Беринчик.

Чтобы добраться до звания официального претендента, Денису нужно выиграть еще два-три боя с топами дивизиона. Очень вероятно, что за это время Василий сумеет объединить пояса. Соперники там сложные: здоровенный нокаутер Комми, явно сбрасывающий килограмм десять Теофимо и олимпийский чемпион Люк Кэмпбэлл, который также является достаточно крупным легковесом. Но в поединке с каждым из них Лома будет фаворитом, а чисто в теории до абсолюта два боя: за титул WBC с условным англичанином Кэмпбеллом и за пояс IBF – против Комми.

Сложно представить, что Беринчик станет обязательным претендентом настолько раньше, чтобы застать Ломаченко в этой категории. Василий планирует объединить пояса и уйти из бокса или опустить в родную – на одну ниже и там попробовать еще раз провернуть такой же трюк.

Если Денис зажжет в США, такой поединок будет интересен публике

Такой бой сейчас не интересен никому. Высказывания Дениса просто не восприняли серьезно. Ему не дают шансов, говоря, что еще слишком рано и не факт, что вообще когда-то будет вовремя.

Беринчик – яркий боксер. Зритель, смотря его поединки, получает и размены ударами, и техничную работу от соперника, и классную работу на ногах. И огненные выходы в ринг, которых не увидишь больше нигде. Денис – единственный боксер, дающий шоу с первых секунд своего появления.

Он заряжен на шоу и создан для рингов США и Великобритании. У нас многие это называют клоунадой, а его клоуном. В Украине это слово стало главным в этом году, но Дениса так называли намного раньше. Наша публика все еще раскачивается для спокойного восприятия боксерских шоу, выходящих за рамки стандартного расписания: выход в ринг под рэп – гимн – бой – объявление результатов.

Даже в недавнем видео из-за кулис боя с Аракавой видно, как Денис заряжен, чтобы фанаты запомнили его и рассказали друзьям о его крутизне. Он заводил своих товарищей, которые выносили его, как на полке из бани, чтобы те улыбались и кайфовали от происходящего.

«Люди пришли посмотреть шоу, а вы с кислыми лицами стоите», – говорил Беринчик.

Самый короткий путь к Ломаченко: ворваться в США и зажечь там с первого поединка. Устроить шоу с выходом, а потом яркую и красивую победу над тем же Педрасой. Тогда есть возможность и сразу быть на слуху, и дать шанс сравнить уровень бокса двух украинцев в поединке с одним и тем же оппонентом одного и того же уровня.

Но сложно представить настолько серьезный переломный момент, чтобы Денис стал интересной целью для Василия. Только если Беринчик возьмет один из поясов, который будет нужен Ломаченко, попутно избив какого-то Теофимо.

Во всех остальных случаях такой бой будет или неинтересен чемпиону из-за недостаточной отдачи для него, или он просто попытается не организовывать такой поединок, чтобы не выходить в один ринг со старым товарищем.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрей РОЗАНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини