MENU

Формула майских праздников

653 0

Стоит ли есть шашлыки в майские? Конечно, да. Не нужно относиться к здоровому питанию, как к приговору, поэтому в праздничные дни позвольте себе маленькую слабость. Сегодня расскажу, как нарушать диету с толком.

Совет №1. Не голодайте накануне. Бытует мнение, что если изрядно поголодать перед праздниками, то за столом можно будет себя не останавливать. Нет, это не так. С таким подходом вы нанесете стресс организму и рискуете не получить удовольствие от процесса.

Читайте также: Пікнік здорової людини: як спланувати корисний і безпечний відпочинок

Совет №2. Распределите все желанные вкусности на разные периоды дня. В первой половине дня позвольте себе немного шашлыка. А вечер проведите с минимальной белковой нагрузкой на организм (яйцо, рыба) в компании с сезонными овощами.

Совет №3. Выделяйтесь. Приготовьте себе ЗОЖ-вариант шашлыка. Овощи, курицу, рыбу, креветки и другие морепродукты тоже можно приготовить на гриле или на открытом огне, и это будет безумно вкусно.

Совет №4. Делите тарелку. Если готовитесь насладиться всеми блюдами на столе, вспомните об этом правиле. Разделите тарелку на 2 части. 1/2 должны занимать сырые сезонные салаты и овощи, вторая половина – то, что вам хочется съесть. Начинаем со стороны свежести и двигаемся к желанным вкусностям. Не забудьте за 30 минут до еды выпить стакан воды.

Читайте также: Дієтологиня: Правильна їжа допомагає нашому тілу почуватися здоровим, а нам – щасливим

Самое важное из чувств – чувство меры, в котором тоже надлежит соблюдать чувство меры. Блюда будут манить и соблазнять. Позвольте себе расслабиться, при этом соблюдайте советы, минимизирующие последствия.

Получайте удовольствие от праздников!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Наталия САМОЙЛЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини