MENU

Береза: Продолжаем строить европейскую Украину. Никто не обещал, что все будет легко, быстро и просто

1150 16

Утро началось с прогулки по паркам Киева с европейскими коллегами, которые приехали в Украину на конференцию. Я процитирую одного из них:

"Вы очень многого добились за последние годы. Вам хочется большего и быстрее. Это объяснимо. И ваш прогресс впечатляет. Вы сами не можете пока оценить своих достижений. Но для страны, которая находилась все последнее время под влиянием России, а до этого была в составе СССР и прошла за последние 28 лет путь от абсолютно закрытого тоталитарного общества до страны с молодой демократией и сильным гражданским обществом, результат более чем достойный.

Читайте также: Проблема многих украинских политиков и олигархов в том, что они не сделали никаких выводов после 2014 года, даже на шестом году агрессии РФ

Вам есть над чем работать. И вам нельзя уставать и разочаровываться. Мы готовы вас поддерживать и помогать, но свою работу по созданию цивилизованного государства вы должны выполнить сами. И за вас ее никто другой не сделает. Ваши главные враги – война с РФ и коррупция. Первую вы не можете закончить по своему желанию. Там все зависит от Путина. Но с коррупцией вы бороться можете и должны.

Это то, что вас тормозит. Коррупцию невозможно окончательно победить, но если с ней не бороться, то общество останется бедным, государство слабым, а олигархи будут сильнее. Те, кто говорит вам, что борьба с коррупцией не важна или абсолютные глупцы, или их благосостояние зависит от коррупционеров, или это те самые коррупционеры. У вас красивая страна. Но чтоб у вас появилось сильное и красивое государство нужно много работать. И бороться с коррупцией. Желательно не только красивыми словами и громкими обещаниями, но и реальными сроками коррупционерам.

Других вариантов борьбы с коррупцией не существует. И вы рано или поздно пойдете по этому пути, если хотите жить в богатом обществе. А страна у вас красивая. Очень красивая. И потенциал не меньше, чем у Франции.

Читайте также: Государство как стартап – занятие не для нищебродов

Наказывайте коррупционеров, очищайте судебную систему, уменьшайте влияние государства на бизнес, занимайтесь просвещением и образованием людей. И перестаньте ждать того, кто придёт и все наладит в Украине щелчком пальцев. Чудес не бывает. Есть только долгая и кропотливая работа, которая дает результаты. Работайте. А движетесь вы в правильном направлении".

Мне даже нечего к этому добавить. Согласен на 200%. Продолжаем вычищать эти Авгиевы конюшни и строить европейскую Украину. Никто не обещал, что все будет легко, быстро и просто. Кстати, с тем, что страна у нас красивая я тоже согласен. Ее только нужно отмыть, причесать и придать лоску. И это тоже будет.

Step by step!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини