MENU

Вчерашний день продемонстрировал, что 9 мая опасно прежде всего для пожилых людей

1549 0

Здравый смысл вместе с искренними чувствами покинули 9 мая. День победы приблизился к дню дурака по смыслу и оформлению. Все заполнилось бутафорией, ряженными и шествиями смешных людей со злобными лицами.

Это был последний год в истории взвинчивания эмоций по мере удаления от 1965 года, когда Леонид Брежнев по совету Михаила Суслова учредил «праздник со слезами на глазах».

Читайте также: Праздник мертвых. Почему надо отменить торжества 9 Мая

Более полувека дата служила поводом для раскручивания мифов советской военной истории, выделившей из Второй мировой войны лишь один фрагмент, получивший название «великой отечественной».

Все это потеряло значение по многим причинам. Нет необходимости перечислять их в виду очевидности. Но есть одна, заслуживающая внимания новых поколений. Бесконечное нагнетание страстей ведет к ажитации. Для одних трагедия превращается в фарс, для других – в тревогу и страх.

Люди осознали это явления давно, назвав 9 мая – победобесием, то есть двигательным беспокойством общества, граничащим с психическим расстройством. Вчерашний день продемонстрировал опасность такого состояния прежде всего для пожилых людей, переживших войну во младенческом возрасте, или рожденными после нее, но причисливших себя к ее участникам с верой в подлинность казуса. 

Читайте также: Топ-4 новинок победобесия 2019

Природа позаботилась о человеческой психике, предоставив нам возможность забывать, тем самым очищая память от тяжести прошлых переживаний.

Время лечит любые раны. Но в случае с ВОВ советско-кремлевская пропаганда поступила так же, как больной в беспамятстве, расчесывающий наложенные швы. Каждый год 9 мая бездушная система сдирает струпья рубцов и колет обезболивающее славы в изувеченное народное тело. Долго так продолжаться не может. В конце концов, они либо победят безумие, либо загнутся от упоения пирровой победой.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram 

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини