MENU

Надеюсь, что когда-нибудь киевский вокзал встретит меня приятными запахами, а не застарелой вонью, – Береза

1097 0

Меня всегда напрягал запах киевского вокзала. Он, мягко говоря, не из приятных. И меня всегда удивляло почему вокзалы Будапешта, Вены, Мадрида, Барселоны, Мюнхена, Страсбурга, Парижа или даже вокзал небольшого Мангейма пахнут иначе. Нет этой вони. Почему они могут обеспечить то, чтоб не воняло, а у нас не могут?

Читайте также: Визитная карточка страны. Почему на киевском вокзале — вся суть Украины

Там бывает, что проскакивают неприятные запахи, но они редки и случайны, а у нас это основной запах, который перебивает все остальные. И схожее амбре мне встречалось лишь в одном городе – в Москве. В лихие 90-ые я часто ездил туда поездом. А потом оттуда возвращался в Киев или Харьков. Или ехал в Питер. И эта вонь была всегда.

И в Киеве и в Москве. Видимо это что-то общее, родом из совка, от чего мы еще не избавились. И это то, что делает нас схожими. Вонь на вокзале. Пожалуй это то самое, от чего пора избавиться. Отмыть вокзал дочиста, наладить систему проветривания и кондиционирования, наполнить вокзал ароматами выпечки и кофе, которые свойственны европейским вокзалам.

Читайте также: Полтава: милый город с ужасным сервисом и галушками

Ведь и ароматы вокзала и функционирование эскалатора на этом самом вокзале, который сейчас не работает, – это все элементы комфорта, которые присущи европейским вокзалам. И пора на деле, а не на исключительно на словах, реализовывать цитату Николая Хвылевого: «Геть от Москвы, даешь Европу».

А я еду в Харьков. В котором не был уже почти полгода. И надеюсь, что когда-нибудь киевский вокзал встретит меня приятными запахами, а не застарелой вонью. Так и будет. Правда, Volodymyr Omelyan? ))

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини