MENU

Sukhoi Superjet 100 вернулся в Шереметьево после обнаружения неисправности – Deutsche Welle

795 0

Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», выполнявший в ночь на 13 мая рейс Москва – Самара, вернулся в аэропорт Шереметьево.

Об этом сегодня передает Deutsche Welle.

Согласно данным сайта Flightradar, лайнер вылетел в 01:59, но в районе Владимира развернулся в небе и вернулся в Москву.

"После вылета на борту сработал датчик о неисправности системы наддува в кабине пилотов, и командир принял решение вернуться в Шереметьево", сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта.

Читайте также: Цена пиара: Superjet 100 – пиар-феномен РФ, но никак не самолет

В результате инцидента никто не пострадал.

Задержки рейсов из-за технических неисправностей SSJ 100

Техническая неисправность самолета SSJ 100 авиакомпании "Азимут" стала причиной задержки авиарейса Краснодар - Челябинск в ночь на понедельник.

Утром 13 мая из-за неисправности суперджета этой же компании был отложен рейс из новосибирского аэропорта Толмачево в Ростов-на-Дону. Флот авиакомпании "Азимут" состоит только из машин SSJ 100.

Читайте также: Катастрофа самолета: российские власти хотели скрыть страшную новость

По данным "Коммерсанта", за неделю после авиакатастрофы в "Шереметьево", произошедшей 5 мая и унесшей жизни 41 человека, "Аэрофлот" отменил около 50 рейсов на самолетах этого типа. В министерстве транспорта после катастрофы заявили, что не видят оснований для приостановки полетов самолетов Sukhoi Superjet 100.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Вадим ШАТАЛИН, Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування »  

Новини