MENU

Депутаты планируют дать льготы владельцам "евроблях" у которых нет денег на растаможку

1242 4

Парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики начал рассматривать возможность предоставления льгот на растаможку "евроблях". Об этом сообщила глава данного комитета Нина Южанина.

"В комитете мы начали уже думать над тем, как реально помочь владельцам автомобилей на иностранной регистрации, которые не имеют денег для их оформления. Мы понимаем, что есть люди, семьям которых необходим автомобиль, но они не имеют денег для его растаможки. Им нужно помочь. Это должен быть подзаконный акт ГФС, утвержденный Министерством финансов и Министерством социальной политики", — сказала Южанина.

Одновременно с этим Нина Южанина подчеркнула, что нет смысла для продления срока растаможки "евроблях". На это указывает тенденция, сложившаяся после окончания периода льготной растаможки.

Читайте также: Массовых штрафов "евробляхеров" после 23 мая не будет, – автоюрист

Таким образом, с 24 мая владельцев "евроблях" все-таки начнут штрафовать согласно новым правилам. Надежды некоторых "евробляхеров", что власти удешевят акциз – не оправдались.

Читайте также: В Германии хотят увеличить помощь на покупку элетромобилей

Однако, хорошая новость уже в том, что, скорее всего, будут льготы тем владельцам "евроблях", которые не имеют денег их оформить. Правда, пока не понятна схема, как всё это будет проходить. И, главное, не известно, когда начнут действовать эти льготы и в каком размере.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Виталий МАКСИМОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини