MENU

Вице-президент Еврокомиссии: рано или поздно границы в Европе будут возвращены

966 0

Вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс пригрозил странам Центрально-Восточной Европы вернуть границы внутри ЕС в случае, если они будут продолжать отказываться от приема беженцев. Об этом пишет Гордон со ссылкой на Euobserver.

Сообщается, что в ходе дебатов в Европарламенте с участием кандидатов от европейских партий на пост нового главы органа Тиммерманс заявил: "Солидарность появляется не только тогда, когда нам что-то нравится, но и тогда, когда нам что-то не нравится. Если страны Центрально-Восточной Европы будут в дальнейшем отказывать в солидарности, рано или поздно границы в Европе будут возвращены". 

Читайте такжеМеркель: Европа должна противостоять трем крупным мировым конкурентам

Европейский миграционный кризис возник осенью 2015 года в связи с многократным увеличением потока беженцев и нелегальных мигрантов в Европейский союз (ЕС) из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии и неготовностью ЕС к их приёму и распределению. Данный миграционный кризис является крупнейшим в Европе со времён Второй мировой войны.

По информации Международной организация по миграции, в 2016 году в Европу перебралось 390,4 тыс. мигрантов, в 2017-м – 186,8 тыс., в 2018-м – 144,2 тыс., с начала 2019-го – 21,6 тыс.

Некоторые страны ЕС (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) отказались принимать беженцев. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини