MENU

Страсти по паспортам Пушилина и его содержанки: на чьей стороне Facebook?

3797 1

Настоящая эпическая баталия развивается вокруг получения российских паспортов кремлевской марионетки Дениса Пушилина и его содержанки Виктории Талакиной.

Читайте также: Российские паспорта для Пушилина и его любовницы

Так, не успевает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук опубликовать у себя очередной порцию данных о Талакиной и Пушилине, которые подали документы на получение паспортов РФ ещё до соответствующего указа Путина, как Facebook с подачи российских ботов и прочей шелупени эти посты трет.

И вот тут возникает вопрос, на чьей стороне Facebook? Хотя данная социальная сеть давно уже настораживает… Ведь с 2014 года на её просторах проводились неправомерные блокировки тех или иных пользователей. Причем блокировки не ботов или каких-то экстремистов (террористов), а вполне реальных и адекватных людей, которых объединяет одно – критика российской власти, оккупации Крыма и Донбасса, а так же пропаганды Кремля. Блокировке также подвергались статьи о сбитом "Боинге" "Малазийских авиалиний" в небе над оккупированной частью Донбасса и многое, многое другое…

Читайте также: Як Facebook і Google визначають, який контент нам споживати, а який – ні

При этом сепаратистские страницы с материалами, которые действительно разжигают межнациональную рознь, блокировке не подвергаются. Возможно, это связано с тем, что в свое время покупкой акций Facebook серьезно занималась компания Digital Sky Technology, принадлежащая российскому миллиардеру Юрию Мильнеру, совладельцу крупнейших социальных интернет-ресурсы в России, таких как "Одноклассники", "ВКонтакте" и "Мэйл.Ру", а возможно, это просто совпадение… Хотя – не думаю.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини