MENU

Как не тягать за собой шкурку умершего шимпанзе

1660 1

Итак. Дорогие мои. Чтобы два раза не вставать. 

Сначала о животных. Когда-то, по моему на National Geographic, я видела видео где самка шимпанзе, у которой умер ее шимпанзенок, носилась с ним месяца два и сотрудники зоопарка ничего не могли сделать – ни забрать, ни отнять, вот просто ничего. При попытках его отнять она переставала принимать пищу, воду, и уже опасались за ее жизнь. Я так понимаю, каким-то образом, его таки выпотрошили и оставили ей шкурку этого детеныша с которой она продолжала носиться, копошиться в ней в поиске насекомых – вобщем, осуществлять все присущие приматам действия, относительно своего потомства. 

Читайте также: Чего ждет бизнес от нового президента

Теперь о бизнесе. Я, как человек который крутится в бизнесе уже 22-й год, видела уже разное. У нас правила игры в бизнесе меняются каждый раз при смене власти. Вот кардинально. При Кучме делаем вот так-все делают вот так, если работать хотят, при Ющенко по другому, при Яныке, ну мне ли бизнесменам рассказывать как было при Яныке. Мы, в плане ведения бизнеса, не правовое государство, а банановая республика – уж примите на веру. Так вот, если бы я каждый раз при смене власти вместо того, чтобы адаптироваться к новым правилам, носилась бы со шкуркой своего убитого новой властью бизнеса – то его бы у меня уже просто не было, от слова "совсем".

Наверное, в этом плане мне легче. За 25 лет независимости Украины нас, бизнесменов, научили мимикрировать к любой ситуации, поэтому мы спокойней реагируем на изменения. 

Теперь о политике. Вам может категорически не нравится выбор 73% страны. Вот до отвращения. Мне тоже это может не нравится. Да, Петру Алексеевичу есть за что сказать спасибо, и мы сказали спасибо, и ждем его обратно во власти. Но желать новому президенту (пока не могу с большой буквы написать, будет за что, обязательно напишу) провала, вы должны понимать, что желаете этот провал вы не ему, а себе, мне, и всей стране в целом. Это крайне глупо и опрометчиво.

Подчеркну свою позицию. Я буду беспощадно критиковать за промахи, но если буду видеть правильные решения и правильное направление движения – буду хвалить. Если вы думаете, что я не начну задавать вопрос: "А Владимир Александрович дома? А выйдет? А что с ННВК? А с таможней что? А с администрированием НДС что? А с трудовым законодательством прошлого века что?" – то вы сильно ошибаетесь. 

Теперь о психологии и психотипах. Нельзя жить прошлым. Нельзя фрустрировать следующие пять лет, иначе действительно пр*срем страну.

Читайте также: Не будет реванша пророссийских сил – Валетов

Всем нужно принять то, что у нас новый президент, который пришел к власти демократическим путем, потому что если вы будете тягать шкурку, как шимпанзе, вас порвет как котят от когнитивного диссонанса. Хотите не пр*срать? Заходите в "громадські ради", они сейчас есть при всех министерствах, пока во всяком случае. Будьте политически активными. Создавайте свои "громадські організаціі". Кстати, очень действенный инструмент во многих случаях. Не давайте возможности реванша. Мы – сила. Мы показали, что всей страной можем без власти создать боеспособную армию, как мы все дружно сделали это в 2014 году. Мы силище.

Так что заканчивайте период фрустрации, и начинайте действовать исходя из тех обстоятельств, которые имеете. А то многие из вас мне напоминают моего девятилетнего ребенка, с которым когда играешь в карты, и ему выпадает изначально плохой расклад, начинает истерить: "Я не играю, давайте пересдадим карты, так не интересно". Взрослее нужно быть, дорогие мои. Взрослее.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дана ЯРОВАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини