MENU

Итоги подведем? Первая неделя Зеленского

1963 1

Итак, первая рабочая неделя президента Зеленского подошла к концу: в понедельник – ровно семь дней. Я считаю неделю президента именно семидневной, а не пяти, потому что какие, к чертовой матери, у президента воюющей страны могут быть выходные? Тем более Владимир Александрович позавчера даже комментировал решение трибунала о необходимости освободить из российского плена российских моряков, то есть работает человек. Я коротко и со ссылочками на себя же подведу итоги недели, хорошо?

Читайте также: У Зеленского пытаются выключить функцию "защиты от дурака"

Начал новый президент лихо и резво. Если это и были обещаные "фишечки", то больше не надо. Глава государства в первые два дня умудрился обмануть избирателей и депутатов (вернее, попытался, но не получилось), нарушил Конституцию и сумел устроить такой фокус с кадрами, что многим стало не по себе. Понятно, что по последнему пункту вопросы не к Зеленскому, а к Коломойскому, которому на рейтинг уже избранного президента наплевать, но подпись стоит именно Зеленского. Его и ответственность.

Естественно, после таких фокусов депутаты Верховной Рады отнеслись к инициативам президента очень прохладно. Ну, логично, люди не любят, когда их пытаются обмануть. А уж после объявления о роспуске парламента начинать торговаться с депутатами вообще глупо. Ты все уже сделал, угроз или пряников больше нет, о чем с тобой говорить? Казалось бы, очевидные вещи, но Зеленский все равно обиделся. На депутатов. Хотя логичнее было бы на себя. Ну, его дело, конечно...

Читайте также: Зеленському час усвідомити: потяг далі не йде – журналіст

Но самым ярким событием на этой неделе было, безусловно, участие Зеленского в Форуме айтишников. Рассказывал красиво – заслушаешься. Страна в смартфоне, ага. Тут как в анекдоте про музыку получилось:

– Правда ли, что Чайковский был геем?

– Правда, но любим мы его не только за это...

Так вот, про страну в смартфоне было сказано прекрасно, но запомнилось выступление Зеленского не только этим. "Чуваки". "Факинг-отрасль". Не каждый день услышишь от президента столь колоритные выражения. А цитата: "Нет вот этого всего бла-бла-бла, но на этом бла-бла-бла основные вещи..." вообще войдет в историю.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини