MENU

В пятилетнего мальчика стреляли в Киевской области: подозревают полицейских

1839 1

На Киевщине, находясь в собственном дворе, 5-летний мальчик в результате выстрела получил тяжелое ранение головы и открытую черепно-мозговую травму.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Киевской области.

Мальчик находится в реанимационном отделении, за его жизнь борются врачи. Его прооперировали.

Полиция установила, что травму ребенок получил в результате случайного выстрела на дворе по месту жительства в Переяславе-Хмельницком.

Также установлены лица, которые могут быть причастны к нанесению травмы мальчику.

Читайте также: Экс-игрок сборной Испании погиб в автокатастрофе

Правоохранители выясняют детали и обстоятельства, опрашивают свидетелей.

По предварительной информации, как сообщает пресс-служба ГБР, 31 мая в реанимационное отделение КНС "Переяслав-Хмельницкий ЦРБ" доставлен мальчик с телесными повреждениями в виде тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, внутренне-мозговой гематомы, перелома височной кости.

Работники полиции утверждали, что 31 мая около 16 часов четверо несовершеннолетних детей гуляли около места своего проживания. Во время отдыха, 5-летний мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

"Согласно проведенному оперативному вмешательству медицинских работников установлено наличие у малолетнего проникающих огнестрельных телесных повреждений головы. Учитывая полученную информацию, полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого за 70-150 м. обнаружили гильзы от патронов Флобера, стаканчика и банки", – сказано в сообщении.

Установлено, что к нанесению огнестрельных тяжких телесных повреждений ребенку могут быть причастны два работника Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ НП в Киевской области.

В рамках уголовного производства проводятся неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту жительства полицейских, в ходе которых изъяты патроны и другое оружие.

Читайте также: Захват заложников в Швейцарии. Трое погибших

"Следователями ГБР готовится задержание двух полицейских в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а также сообщение о подозрении в совершении покушения на умышленное убийство малолетнего ребенка и избрание меры пресечения", – заявили в ГБР.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини