MENU

Американцы уже в курсе и вынесли Московии предупреждение

9901 3

Для испытания своего ядерного оружия совок избрал пустынную местность в Казахстане, которая была названа "Семипалатинским полигоном". Тогда еще не было ограничений ни на тип ядерных испытательных взрывов, ни на их мощность, и потому считалось, что там можно испытывать все, что разрабатывалось для военных.

Еще более остро встал вопрос о безопасности тогда, когда подошло время испытаний термоядерных устройств. Их мощность настолько превышала привычные ядерные устройства, что полигон оказался слишком маленьким для таких целей. И тогда было принято решение переместить основную часть испытаний на полигон, расположенный на заполярном архипелаге Малая Земля. На старом полигоне еще продолжались испытания, но только подземные и относительно небольшой мощности.

Новая Земля – очень удаленный архипелаг, и ближайшие густонаселенные регионы находятся в тысячах километров. Кроме того, сами острова состоят из твердых скальных пород, что позволило там безопасно проводить испытания ЯО даже тогда, когда в 1963 году было подписано соглашении о прекращении испытательных взрывов в трех средах: космических, воздушных и подводных. Единственным типом испытательных ядерных взрывов стали подземные.

Читайте также: США подозревают Россию в несоблюдении моратория на ядерные испытания

На полигонах Новой Земли, в частности, было испытано и самое мощное термоядерное взрывное ядерное устройство, которое когда либо было взорвано, известное как "Царь-бомба". Но с 1996 года был открыт для подписания договор о полном запрещении ядерного оружия, и его в частности, подписали РФ и США, а РФ еще и ратифицировала его, в отличие от США. Тем не менее, эти страны не проводили испытательных взрывов.

Однако, похоже на то, что РФ де-факто – вышла из этого договора, как ранее и тоже де-факто вышла из договора по запрещению ракет средней и малой дальности. То есть, формально Москва не отзывает свою подпись под договором, но тем не менее, ведет работы, полностью противоречащие духу и букве договора, на котором стоит подпись руководителя РФ.

В этом нет ничего удивительного, поскольку Московия таким самым образом наплевала на десятки договоров, конвенция и прочих обязательств, которые были взяты официально и публично. Так что в этом нет ничего удивительно.

В среду, центральная американская пресса сообщила о том, что у военных имеются данные о возобновлении испытаний сверхмалых ядерных зарядов на полигоне Новая Земля. Подробности не разглашаются, но речь идет о целой цепи событий и инцидентов, которые увязываются в единую концепцию возобновления испытаний. В частности, речь идет и о том крупном инциденте с выбросом радиоактивных материалов с одного из ядерных предприятий РФ, последствия которого были зафиксированы европейскими станциями слежения за ядерной обстановкой.

Нынешняя утечка в прессу выглядит как некое предупреждение Москве. Скорее всего, разведка добыла новые подтверждения этих фактов, но пока не пришло время их обнародовать. Это – известный прием, когда одна сторона через прессу говорит другой "мы знаем, мы контролируем". И если этот сигнал пройдет мимо – будут приняты более действенные меры.

Подтверждением того, что американцы уже в курсе того, что россияне делают на Новой Земле, стало распоряжение Трампа, направленное министерству энергетики о том, чтобы то было готово к возобновлению начала ядерных испытаний в течение полугода, вместо двух-трех лет, как это было ранее.

Читайте также: Washington Examiner: США напомнили России о том, кто хозяин в небе над Аляской

Нам же важно понимать простую истину – с Москвой нельзя договариваться никогда и ни о чем. Она будет выполнять свои обязательства только тогда, когда вынуждена это делать. Там просто не принимают всерьез бумажки, которые они подписывают, о чем предупреждал еще Отто фон Бисмарк. Дело не в Путине и не в той системе, которую он создал, а в менталитете.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

anti-colorados


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини