MENU

Минский процесс. Администрация Зеленского повторяет ту же ошибку, что и Порошенко

1226 2

О новости насчет снятия экономической блокады с ОРДЛО.

Во-первых, предложение о снятии блокады и предложение «обсудить снятие блокады» – это разные вещи.

Во-вторых, обсудить снятие блокады – это еще не значит снять ее…

Но, главное – какова цена вопроса?

Киев снова начнет финансировать террористические организации «ДНР» и «ЛНР», Ахметов с Медведчуком получат более благоприятные условия для ведения на неподконтрольной территории бизнеса, а что поучим мы с вами, что получит Украина?

Читайте также: Генпрокурор про зняття блокади з ОРДЛО: Це підпадає під статтю про фінансування тероризму

На какие компромиссы пойдет в обмен на желаемое Россия? Напомню, глава российской делегации в Минске Борис Грызлов называл главной целью минского процесса 2018 года – именно снятие экономической блокады Донбасса…

То есть, Россия может получить то, что она хочет, снизит свои затраты на Донбасс, но пойдет ли она на отказ от оброссеивания Донбасса своей паспортизацией? Или вернет нам контроль над границей? Какова цена?

Пока рано искать зраду. Есть даже положительный момент: Украина наконец стала продуцировать события, на которые вынуждена реагировать Москва. Раньше такого не было, раньше РФ действовала, а мы реагировали.

Читайте також: Весной 2014 украинская армия долго не хотела воевать. Помогло ли это Украине избежать войны и сохранить мир?

Но администрация Зеленского повторяет ту же ошибку, что и Порошенко – она сделал минский процесс, касающийся всех граждан Украины, – закрытым. Нам не объясняют, какова цена того мира, который нам обещают и каким видит окончание этой войны президент. Ведь мир можно получить как победой, так и капитуляцией. Выполнение Минских соглашений – это капитуляция (сомневающимся предлагаю освежить их в памяти).

А если президент не отвечает на эти вопросы, то за него на них ответят его политические противники.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей ГАРМАШ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини