MENU

Inc.: Как сохранить здравомыслие, общаясь с людьми со слабым эмоциональным интеллектом

3478 0

Если вы хотите добиться успеха в жизни, необходимо иметь высокий EQ. EQ – это коэффициент вашего  эмоционального интеллекта, то есть это, по существу, то, насколько хорошо вы понимаете свои эмоции и эмоции людей, с которыми вы общаетесь. Если вовлечены в происходящее, наблюдательны и рефлексивны, когда дело доходит до чувств, то можете стать лучше как лидер, супруг и человек в целом. К сожалению, не у всех есть такая способность.

Подумайте о людях, которых вы знаете, которые не очень хороши в чтении невербального общения, о тех, кто не замечает, как их постоянный негатив плохо сказывается на других, или о людях, которые сердятся, когда им приходится иметь дело с чувствами или конфронтацией. Подобные вещи случаются постоянно, но только люди, обладающие эмоциональным интеллектом, знают, как реагировать, чтобы направить ситуацию к положительному результату.

Выражайте эмоции

Имея дело с кем-то, кто не умеет различать ваши чувства или настроение, вы можете просто сказать им, что вы думаете. В конце концов, было доказано, что 55 процентов информации передается через язык тела, 38 процентов – тон вашего голоса, и только 7 процентов приходится на произнесенные слова.

Читайте также: Эмоциональный интеллект: почему он важен для работодателя

Если для вас важно, чтобы другой человек понимал ваши чувства, нет смысла играть в беззвучную игру или ждать, чтобы выяснить, поймут ли они это. Если у него или у нее низкий уровень эмоционального интеллекта – они не поймут вас.

Сдерживайте себя

Если вас охватили сильные чувства, но человек, с которым вы сталкиваетесь, не любит эмоций, вы зря потратите время на объяснения, пытаясь изменить их образ мышления. Вам это не удастся. Скорее всего, даже ваши слезы, беспокойство, разочарование или гнев,  не помогут им стать более чувствительными по отношению к вам. Скорее, они будут относиться к вам с меньшим уважением, злиться на себя или отступать. Вместо этого сохраняйте спокойствие и кратко излагайте свое дело, а затем прекращайте говорить.

Умейте сочувствовать

Одна из проблем, возникающих при общении с людьми с низким уровнем эмоционального интеллекта, заключается в том, что они не в состоянии сопереживать тому, почему и как люди переживают определенные эмоции. Если вы считаете, что у вас высокий уровень эмоционального интеллекта, вам нужно использовать имеющийся в вашем распоряжении актив, чтобы стать более великодушным человеком. Например, кто-то болтает подолгу, рассказывая длинные истории, на самом деле ища возможности подтвердить свою ценность. Да, вы можете быть грубым и оборвать его.

Читайте также: Почему интроверты становятся отличными руководителями – исследование

Да, на самом деле есть приложения, генерирующие фальшивые телефонные вызовы, которые вы можете использовать, чтобы выйти из разговора. Но вы же именно тот, у кого высокий уровень эмоционального интеллекта, верно? Слушание скучной истории не убьет вас, и, конечно же, не будет длиться вечно. Слушание с вниманием и сочувствием – это одно из проявлений доброты, и вы сможете уйти после встречи, чувствуя себя хорошим человеком.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc.

Перевод: UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини