MENU

Inc.: Если вы ответите "да" на любой из этих 11 вопросов, уровень вашего "эмоционального интеллекта" выше, чем вы думаете

8447 0

эмоциональный интеллект

Чтобы подготовить себя к работе, которую вы желаете получить в будущем, уже сейчас нужно позаботиться о повышении своего эмоционального интеллекта.

Согласно докладу Всемирного экономического форума "Будущее рабочих мест" за 2018 год, эмоциональный интеллект (EQ) в настоящее время входит в топ-10 востребованных рабочих качеств, которые желают видеть у соискателей большинство работодателей во всем мире.

Согласно прогнозам, к 2022 году EQ ждет особый рост спроса по сравнению с его  нынешней значимостью. Однако не все обладают высоким EQ. Исследование, проведенное компанией Development Dimensions International (DDI), показало, что более 50 процентов "лидеров, находящихся на переднем крае" не обладают нужными коммуникативными навыками.

В то время как когнитивные способности лидера (IQ) необходимы для интеллектуальной стороны работы, EQ прокладывает путь к формированию коммуникационных навыков, необходимых для успешного менеджмента и обеспечения мотивации людей на достижение лучших результатов. Оказывается, что многие лидеры не готовы.

Будущее рабочих мест касается двух сфер – человеческой и реляционной. Сегодня появилась большая возможность развития лидерских навыков. Она заключается в обучении будущих лидеров тому, что гибкие навыки в эпоху машинного обучения и искусственного интеллекта являются необходимыми для продвижения вперед.

Читайте также: Эмоциональный интеллект: почему он важен для работодателя

Независимо от того, контактируете ли с клиентами непосредственно, или занимаете руководящий пост, вам будет полезно знать, на каком уровне находится ваш эмоциональный интеллект.

Ответьте на вопросы ниже, чтобы оценить себя в отношении одиннадцати выбранных моделей поведения, характерных для высокого эмоционального интеллекта:

1. Сочувствие: есть ли у вас способность понять или почувствовать то, что переживает другой человек в рамках своей системы взглядов?

2. Самосознание: ищите ли вы честные отзывы от других в безопасной, доверительной обстановке?

3. Любознательность: стремитесь ли стать лучше, познавая новое, развиваясь и совершенствуясь?

4. Фокус: когда дела идут плохо, можете ли вы провести различие между реальными проблемами и отвлекающими факторами, чтобы сосредоточиться на том, что действительно имеет значение?

5. Вера: верите ли вы в то, что люди и вещи в вашей жизни присутствуют по какой-то причине и  что в конечном итоге все будет хорошо?

Читайте также: Почему интроверты становятся отличными руководителями – исследование

6. Оптимизм: предпочитаете ли вы проживать каждый день, имея позитивный взгляд и видя стакан наполовину полным?

7. Адаптивность: способны ли вы определить, когда продолжать движение по курсу, а когда пришло время перемен? Другими словами, когда одна стратегия не работает, стараетесь ли вы оценить и выявить, работает ли что-то еще?

8. Служение – лидерство:помимо того, что вы сосредоточены на собственном успехе, сохраняете ли вы сильное желание видеть, как преуспевают окружающие вас люди?

9. Уверенность: комфортно ли вам быть тем, кто вы есть, независимо от того, ублажает ли кто-то ваше эго?

10. Прощение: когда вас обижают другие люди, можете ли вы простить, забыть и двигаться дальше?

11. Обязательность: придерживаетесь ли вы договоренностей привычки держать свое слово – в большом и малом?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc.

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини