MENU

Inc.: Самое простое, что могут сделать руководители, чтобы поддержать сотрудников-родителей на работе

684 0

Сколько раз вы лгали на работе, чтобы скрыть тот факт, что вам нужно позаботиться о своих детях?

Возможно, вы отключались от конференц-связи чтобы "подключить свой разрядившийся ноутбук" в тот момент, когда на самом деле в комнату вошел ваш малыш. Может быть, ваш ребенок заболел и не пошёл в школу, но вы сказали своему начальнику, что заболели вы сами. Или, может быть, вы настаивали, что вам нужно перенести встречу из-за профессионального конфликта, а не из-за музыкального концерта ребенка.

Большинство родителей-профессионалов сразу распознают такие сценарии. Вы можете успокоиться, зная, что вы далеко не одиноки.

В процессе написания своей новой книги "Брошюра", касающейся воспитания детей и основанной на фактах, экономист Эмили Остер поговорила со многими работающими родителями.

"Одна вещь, которую я слышала гораздо чаще, чем мне бы хотелось, и чаще, чем я ожидала, это то, что родители чувствуют необходимость скрывать или как можно меньше говорить о своих детях в офисе, – написала она недавно в The Atlantic, –Общий смысл заключается в том, что каждый должен принять учтивый нарратив о том, что после первых нескольких месяцев отпуска ребенок исчезает в пустоте, из которой он появляется в обсуждениях только в нерабочие часы".

Настало время прекратить "тайное воспитание", утверждает Остер.

Проблема "тайного воспитания"

Остер утверждает, что такая модель вежливого обмана – не просто чрезмерное бремя для работающих родителей – придумывание оправданий и поддержание их в прямом смысле потребляет умственные и эмоциональные ресурсы, которые можно было бы потратить в другом месте, – но также и потому, что оно мешает нам вести реалистичные разговоры о том, как проектировать рабочие места, которые комфортны для всех сотрудников.

Если все будут притворяться, что не нарушают баланс работы и семьи, в соответствии с текущей политикой фирмы, то не будет осознания или желания изменить ситуацию к лучшему. Это плохо для родителей, но также это плохо и для работодателей. "Упрямство в "детском вопросе" будет стоить фирмам ценных работников", – настаивает Остер.

Читайте также: Что не так с корпоративной социальной ответственностью?

Кроме того, все, кто притворяется, что у них нет детей, посылают токсичные сообщения о том, каковы приоритеты работодателя младшим сотрудникам, которые думают о создании семьи. Если на вас множество родительских обязанностей, которые вы держите в тайне, вы думаете, что ваша команда должна ценить то, как много вы делаете для семьи или, по крайней мере, делать вид, что ценит, даже если это не то сообщение, которое вы намереваетесь отправить.

Самые простое и эффективное изменение, которые руководители могут совершить не откладывая: просто говорите больше о своих детях в офисе. Но это изменение должно начинаться сверху.

"Я только начинала карьеру, когда у меня появился первый ребенок, и я вернулась в офис на свою первую деловую встречу, когда ей было всего пару недель, – вспоминает Остер, которая говорит, что "беспокоилась о последствиях, которые могли бы настичь ее, если бы она этого не сделала, – Если бы я не вернулась быстро в офис, мои старшие коллеги предположили бы, что я не собираюсь серьезно относиться к своей работе".

Младшие сотрудники, такие как Остер в свое время, как правило, не чувствуют себя на работе в безопасности настолько, чтобы в одностороннем порядке начать болтать о своём ребёнке, если только старшие коллеги не возьмут на себя инициативу. Те, кто поднимается вверх по карьерной лестнице, испытывают особое давление, вынуждающее их доказывать свою приверженность работе, поэтому им нужно смоделировать другой подход.

Есть изменение, которое Остер лично внесла в своё окружение, продвинувшись в своей академической карьере. "Имея двоих детей, сегодня я штатный профессор, – сообщает она, – Не так давно я бы объяснила ограничения в своем расписании другими обязательствами или размытыми фразами. Но я стараюсь не делать этого сейчас. Я говорю людям: "Извините, я не встречаюсь после 5 вечера, из-за моих детей".

"Я особенно стараюсь говорить такие вещи в кругу более младших коллег, тех, кто может задаться вопросом, можно ли им выставлять такие ограничения", – добавляет она.

Читайте также: Дети не укрепляют семью. Они делают ревизию отношений

Эта открытость нормализует наличие как обязанностей по уходу за детьми, так и карьеры, и открывает разговоры о простых действиях, на которые могут пойти организации, чтобы помочь родителям, например, свести к минимуму поездки.

Просто разместив фотографии своих детей в своем офисе и не скрывая, когда вы корректируете планы, чтобы провести время со своими маленькими детьми, вы можете легко, но эффективно изменить культуру вашей компании. Другие родители и будущие родители в вашей команде будут вам благодарны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Inc.

Перевод – UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини