MENU

Высокоточная "Ольха" для ВСУ: гибридному командованию оккупантов есть о чем задуматься

2451 0

Итак, РСЗО "Ольха" прошла заключительный этап государственного испытания, о чем 13 июня сообщили в пресс-службе СНБО. Испытания прошли на военном полигоне в Татарбунарском районе Одесской области. Теперь же в ближайшее время ожидается подписание главой Минобороны приказа о поставке "Ольхи" и боеприпасов к ней на вооружение ВСУ.

Безусловно, радует тот факт, что наши вооруженные силы получат данный боеприпас, который в значительной степени внесет коррективы в баланс сил с непосредственным гибридным  антагонистом Украины. И вот чем именно данные ракеты отличаются от своих предшественниц, уточним ниже.

Читайте также: Украинские ракеты бьют дальше, мощнее, точнее и разнообразнее

Как известно, ракеты "Ольха" используются на базе ПУ РСЗО 9К58 "Смерч". К данным РСЗО имелся набор из разнообразных боеприпасов, имевших дальность поражения целей максимально до 90 км и точность от 50 м.

По сути, "Смерч" представляет собой грозное оружие, способное поражать большие площади с устранением большого количества вражеских войск. Но его минусом была именно точность поражения целей. По сути, при неверных данных о координатах цели весь пакет с легкостью мог улететь совсем в другую сторону.

РСЗО "Ольха" кардинально отличается от советского наследия тем, что увеличила дальность поражения цели, при сохранении массы боевой части (170 кг) до 130 км, а точность поражения – 5 м.

Читайте также: Экспортные перспективы для "Ольхи" весьма радужные – блогер

То есть, по сути, ВСУ получат высокоточный реактивный снаряд, способный поражать вражеские объекты на расстоянии со значительным преимуществом перед потенциально вражескими системами. Иными словами, при необходимости уничтожение командного пункта единичным пуском на расстоянии 100 и более километров с некоторых пор для нас не проблема.

Собственно, гибридному командованию на оккупированных территориях есть о чем задуматься.

И напоследок замечу, что на заключительном этапе испытаний РСЗО "Ольха" присутствовали представители других государств, в частности – Польши. Но это уже тема для совсем другого разговора...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини