MENU

Пустые улицы, закрытые магазины. Как сейчас выглядит Донецк. ФОТО

1304 3

Житель Донецка, который ведет на ютубе видеоблог под ником "Дневник Толстяка" снял на видео свою прогулку по городу и показал, как выглядит бывший мегаполис сегодня, пишет "Восточный Вариант".

По его словам, из миллиона людей, которые проживали в Донецке до 2014 года, теперь в городе осталось лишь около 350 тысяч. В подтверждение своих слов он показал абсолютно безлюдные центральные улицы и главную площадь города, а также закрытые магазины и развлекательные заведения, которые пользовались спросом у посетителей в довоенные времена. 

Читайте также: Россия официально признала, что "Л/ДНР" не существует

Несмотря на то, что сьемка была сделана в понедельник, главная улица Донецка – улица Артема выглядит совершенно пустой, и траффик на ней практически отсутствует, чего невозможно было представить в мирные времена, когда на этой улице часто были пробки. 

"Комментаторы, которые писали мне: что же ты показываешь, что людей нет? Так я же их в фотошопе не удаляю. На самом деле их просто нет!" – отвечал блоггер на комментарии своих подписчиков, которых удливляли совершенно пустые улицы Донецка.

При этом многие магазины, которые ранее работали на центральной улице, теперь пустуют, а их помещения сдаются в аренду.

Совершенно пустой выглядит на видео и центральная площадь Ленина, а также улицы, которые прилегают к ней.

Далее блоггер отправился на улицу Челюскинцев, показав по дороге некогда популярное у дончан, а теперь закрытое заведение "Байкерз бар". По его словам, ныне бар не работает.

Закрыт также целый ряд магазинов и банков на проспекте Театральном. Витрины заколочены фанерой, а ступеньки у входа зарастают травой.

"Здесь уже бизнес не работает. И улица Артема стала мертвой для бизнеса" – отмечает блоггер.

Давно не работает также и довольно посещаемый в прошлом гастроном "Никольский" на пересечении Театрального и Челюскинцев. Ныне его площади сдаются в аренду, однако желающих арендовать их пока нет. Автор видео также отмечает, что вандалы разбили мраморные перила у входа в магазин.

Безлюдной оказалась и оживленная в прошлом улица Челюскинцев, которая была традиционно забита автомобилями в сытые "украинские" времена.

Автор подчеркивает, что не выражает никакую политическую позицию, а просто показывает родной город таким, как он есть. И любой дончанин наверняка согласится, что по сравнению с довоенным периодом, когда Донецк был обычным украинским областным центром, сейчас город выглядит днем в понедельник аномально пустым и даже вымершим. 

Читайте также: Блокада ОРДЛО: кому выгодна и что делать

Более подробно о том, как выглядит сегодня Донецк, можно узнать, посмотрев видео донецкого блоггера целиком: 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Восточный Вариант


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини