MENU

В США наконец-то представили экономическую часть своего мирного плана урегулирования израильско-палестинского конфликта

1969 0

Когда миротворческом и урегулированием конфликтов занимается бизнесмен, получается вот это. 

В США наконец-то представили экономическую часть своего мирного плана урегулирования израильско-палестинского конфликта, прозванного "Сделкой Века". 

Зять президента США и его старший советник Джаред Кушнер рассказал журналистам об основных положениях плана, который в полном виде будет представлен на конференции в Бахрейне на следующей неделе. 

Читайте также: Израильский политический кризис угрожает "сделке века"

Основные пункты экономической части "Сделки Века" следующие: 

1. США гарантируют инвестиции в палестинскую экономику в размере $ 50 млрд. в течение 10 лет

2. Деньги будут давать не Соединённые Штаты, а богатые монархии Персидского залива и частные инвесторы из других стран мира

3. Из $ 50 млрд. часть денег ($ 27 млрд.) пойдёт на стимулирование экономики территорий Палестинской автономии, остальное – на поддержку палестинцев в соседних странах (Иордании, Ливане и Египте)

4. Из этих $ 50 млрд., $ 15 млрд. придут в виде грантов, $ 25 млрд. – это будут льготные кредиты, и ещё $ 11 млрд. – через частный капитал

5. Деньги пойдут на реализацию 179 разнообразных инфраструктурных проектов на палестинских землях на Западном берегу р. Иордан и в секторе Газы

6. Отдельная сумма денег будет потрачена на то, чтобы соединить железной дорогой и шоссе два палестинских анклава – сектор Газы и Западный берег

7. По расчётам команды Кушнера, в случае успешной реализации, этот план способен удвоить палестинский ВВП, снизить безаботицу и создать 1 миллион рабочих мест в течение следующих 10 лет. 

Что я могу сказать по этому плану? Его ждёт крах.

Палестинцы уже отвергли предложения Кушнера. Несмотря на заманчивые цифры, Штаты не предлагают никаких чётких гарантий и обязательств со своей стороны. Всю работу будут делать какие-то третьи страны, которым палестинцы должны будут довериться. 

К тому же, этот план – квинтэссенция типичного коммерческого подхода администрации Трампа к подобного рода ситуациям. 

Читайте также: Народ Израиля не боится долгого пути вперед. Непроизнесённая речь Нетаньяху

Джаред Кушнер, как и его тесть Дональд Трамп, формировался в мире всеобщего консьюмеризма и бизнес-сделок Нью-Йорка, и сейчас пытается натянуть его на миротворчество и урегулирование конфликта, в основе которого лежат не экономические проблемы, а исторические обиды, политические споры и этно-религиозное напряжение.

Поэтому неудивительно, что палестинцы (и другие арабские страны) немедленно окрестили план оторванным от реальности. К тому же, без политической части "Сделки Века" экономическая не будет принята никем. 

Несмотря на протесты и бойкот палестинцев, Штаты продолжают готовиться к конференции в Бахрейне, где эта часть плана будет представлена официально. 

Каким образом они планируют навязать его палестинцам и другим арабским странам (за исключением Саудовской Аравии) при отсутствии на конференции самих палестинцев – непонятно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Илия КУСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини