MENU

Журналист: "Нейтральность" к оккупантам – это единственный способ выжить в Крыму

705 0

По поводу Крыма. Реальность такова, что там демонстративная "нейтральность" среди большинства в отношении оккупации вполне обоснована.

Именно нейтральность. Потому что это – единственный выход выжить.

Большинство заявляет там, что они "нейтральны". И объясняется это тем, что даже подними они бунт и сопротивление оккупации, требуя восстановления суверенитета Украины над односторонне объявленным своим Россией полуостровом, на что они могут рассчитывать за свою смелость со стороны России и со стороны Украины? Вот честно?

Если армия ушла, а полиция, суды и чиновники моментально перекрасились?

Это совсем некрасивая картинка с точки зрения экранного патриотизма, но люди именно так выживают между молотом и наковальней.

Смелых мало. Отчаянных еще меньше.

Жить хотят все. А уж выжить тем более.

Читайте также: Newsweek: Крым – плацдарм для удара России по Южной Европе

И Украина, и оккупант ведут себя преимущественно цинично в отношении граждан, и они совершенно справедливо отвечают тем же. 

От Украины они не могут получить на полуострове никакой реальной защиты, а от оккупанта получают только проблемы.

Проукраинских пассионариев там осталось крайне мало. Большинство выехало на материк. На полуостров оккупанты сгоняют свой люмпен из эпических заср*ней с соответствующим менталитетом, а у Украины даже сегодня так и не появилось никакой стратегии в отношении возвращения оккупированного полуострова.

Мы тут живем в установках "ну не знаю, завтра как-то решится, Россия наверное сама уйдет, потому что санкции".
Это классика манипуляции при помощи "отложенных решений", когда решение проблемы перекладывается на кого-то другого на отдаленный промежуток времени. Это самоуспокоение.

Читайте также: Возвращение аннексированного Крыма – автоматически возвращение оккупированного Донбасса

Позиция Украины должна была быть гораздо более жесткой с самого начала. Вплоть до входа на территорию полуострова и занятия его северной части, пока Россия не успела еще там развернуться как следует, с открытием там органов госвласти Украины. Ну это лишь мои рассуждения из области "если бы да кабы".

Проблему возвращения Крыма нужно решать. Она никуда не девается и не денется. Ее откладывать невозможно. Можно предоставлять на материке какие-то ништяки жителям оккупированного полуострова, которые они могут получить, выстояв очереди в документ центрах. Удерживать их таким образом в поле влияния Украины нужно, но этого крайне не достаточно.

Я это все пишу не потому, что у меня есть решение. Я это пишу потому, что мне кажется, что решение никто не ищет.

Хотел бы я убедиться в обратном.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей НЕСТЕРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини