MENU

Правозащитник: Каждый водитель перегруженной фуры знает, что на полицейском посту нужно дать 200 грн., и можно двигаться дольше

5129 0

На габаритно-весовом комплексе в Одесской области измерительные приборы зафиксировали 202 тонны

Фура, весом более 200 тонн по жаре +33°C? Асфальт мнётся, как детский пластилин.

Новые дороги, которые строятся за наш с вами счёт, через два-три года необходимо будет капитально ремонтировать. Это – миллиарды, десятки миллиардов гривен на ремонт дорог и ещё столько же – на ремонт наших автомобилей.

Почему так происходит? Я пишу об этом регулярно уже более 6 лет: в Украине каждый владелец, водитель фуры знает, что на каждом полицейском посту требуется передать человеку в погонах 200 грн. и спокойно двигаться дальше.

Читайте также: 12 самых странных автомобильных законов со всего мира

Каждый, кто передвигается на личном транспорте по стране, наверняка замечал, как на полицейском посту человек с жезлом (или с «леденцом») останавливает грузовой транспорт, подходит, берет из рук дальнобойщика какую-то бумагу и/или документы и через несколько секунд отдаёт водителю обратно. Но отдаёт не всё. Фокус в том, что каждый раз внутри «передачи» находятся денежные средства, которые кладутся в карман новой полицейской формы, купленной за счёт американских налогоплательщиков. Разумеется, фуры весом по 70-100-200 тонн каждую секунду прямо сейчас продолжают уродовать дорожное покрытие.

Да, появились мобильные весы, но вероятность попадания на них у фуры равняется вероятности поражению молнией, а ответственность за «перегруз» – «фонарёвая». Перевозчики почти ничем не рискуют, так как никто не разработал комплекс эффективных мер по недопущению порчи асфальта грузовыми автомобилями. Бизнесу выгоднее запилить 200 грн., уродуя дороги одной фурой на десятки миллионов гривен за сезон. 

Читайте также: "Просмотр реальных цифр отрезвляющий". Во скольку украинцу обходится владение машиной

Год назад в комментарии под аналогичным постом пришёл министр Омельян и предложил направить мой гнев в первую очередь на водителей(или владельцев) фур, у которых должна проснуться совесть и они должны добровольно перевозить один и тот же груз клиента не одной ходкой, а пятью-десятью без «перегруза». То есть, даже целый министр  не понимает механизм таких простых причинно-следственных связей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Сергей НАУМОВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини