MENU

Пять лет назад захватчики начали минометные обстрелы Луганска

474 0

Исполнилось пять лет первому минометному обстрелу Луганска. Тогда в нем обвинили украинскую сторону, хотя позиции ВСУ были на таком расстоянии, что мины с них долететь не могли.

Читайте также: Очередное свидетельство того, что захватчики намерено обстреливали мирных жителей. ВИДЕО

В дальнейшем мины в Луганске стали падать и уносить жизни практически каждый день. Пропаганда валила все на ВСУ, но когда стало очевидно, что прилеты просто физически не могут быть с позиций украинских военных, их стали приписывать каким-то неуловимым украинским ДРГ, которые якобы ездили по Луганску с минометами и стреляли наугад.

Подобные хаотичные обстрелы Луганска продолжались два месяца. Они унесли десятки жизней, но ни одну "укроДРГ" захватчики поймать и показать общественности так и не смогли.

Читайте также: Окупанти продовжують провокаційні обстріли задля дискредитації ЗСУ

А через пару лет выяснилось, что обстреливали Луганск вовсе не "кровожадные бандеровцы", а люди Плотницкого из батальона "Заря". Эту информацию подтвердил бывший главарь российских оккупантов и коллаборантов ОРЛО Валерий Болотов, а также боевики Виталий Воротилин и Александр Агафонов.

С 2017 года Плотницкий скрывается в России, однако там его за обстрелы мирных кварталов Луганска к ответственности так и не привлекли.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини