MENU

Чем вредны соки и стоит ли доверять диетам?

5464 0

Споры о том, что можно считать правильным питанием, не утихают. Приверженцы здорового образа жизни даже между собой не могут прийти к общему мнению, сколько нужно пить воды в день, какой именно из диет стоит придерживаться и как правильно считать калории.

О пользе соков мы регулярно слышим в рекламных роликах, однако диетологи утверждает, что это далеко не так. И речь не только о напитках из коробок, которые продаются в магазинах, но и абсолютная польза свежевыжатых соков тоже под сомнением. 

Читайте также: БАДы, которые лучше не пить никому – блог диетолога

По словам врачей, соки – это большой удар по поджелудочной железе. Сделав глоток, организм получает огромную дозу сахара, ведь чем жиже продукт, тем быстрее он усваивается. Возьмем стакан сока из одного яблока и целое яблоко – казалось бы, один объем, но сахар будет усваиваться по-разному. За счет того, что в яблоке содержится клетчатка, процесс усвоения сахара замедляется.

Что касается воды, то ее, по совету диетолога, лучше пить не залпом, а маленькими глоточками в течение всего дня. Это способствует улучшению работы желчного пузыря, почек и очищению организма. 

Читайте также: Чому не варто "чистити" печінку соками і "захищати" гепапротекторами – пояснює МОЗ

Стоит помнить, что большое количество воды негативно сказывается на работе почек, поэтому необходимо наблюдать за реакцией вашего тела и, если, к примеру, появляются отеки, стоит обратиться к врачу и возможно, сократить количество жидкости. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Екатерина КРАСОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини