MENU

Тимошенко призвала Зеленского расследовать деятельность экс-президента Порошенко и его окружения. ВИДЕО

5934 50

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что в новой Верховной Раде Украины коалиция парламентских фракций должна быть создана с участием как новых, так и опытных политиков, но обязательно патриотических и преданных стране и обществу. Именно такая объединительная синергия позволит избежать допущения ошибок со стороны неопытных политиков.

«Я считаю, что в парламенте нужна коалиция новых политиков с политиками опыта, профессионализма и знания для того, что необходимо делать, чтобы не допустить роковых ошибок. Именно поэтому мы говорим о широкой всеобъемлющей коалиции проевропейских, патриотических и проукраинских сил», — заявила Юлия Тимошенко намедни в программе «Большое интервью» на телеканале «112. Украина».

По словам политика, команда «Батькивщина» имеет определенные разногласия с позициями партий «Слуга народа» и «Голос», в частности по вопросам медицинской и земельной реформ. По ее убеждению, такие разногласия «возникают из-за того, что существует неопытность новых политиков».

Так, Юлия Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что «нынешнюю медицинскую реформу необходимо отменять, и внедрять систему медицинского страхования». Кроме того, является недопустимым открытие рынка земли в нынешних условиях.

Читайте также: Унитарность – это целостность Украины, а федерализация – недопустима, — Тимошенко

«Мы против того, чтобы бездумно и непрофессионально продать сельскохозяйственную землю с молотка, и чтобы остаться без мощного ресурса нашего возрождения», — отметила она и добавила, что по ряду позиций политические силы имеют общее видение, в частности относительно реформы системы пенсионного обеспечения.

Отдельно Юлия Тимошенко указала на то, что после завершения формирования власти в Украине, необходимо будет осуществить ряд важных шагов: реформу системы управления страной, защитить украинскую ГТС, предоставить оппозиции действенные полномочия, преодолеть экономические руины и поднять уровень жизни людей.

«Мы будем советовать новому Президенту – если мы будем в коалиции, и будем формировать правительство – полностью перестроить систему управления. Это значит – ликвидировать старую систему и построить красивое архитектурное сооружение, которое обеспечит нам успешную страну», — сказала она.

По ее убеждению, при условии выполнения перечисленных шагов возможен выход из тупикового положения дел, но для этого «нужно объединить профессиональные и новые силы, и показать высокий класс того, как возрождать и ставить на ноги Украину».

«Никакого тупика нет! Мы можем все изменить, в мире уже есть все возможные рецепты: правильная реформа системы здравоохранения – это страховая медицина, пенсионная реформа – это персонифицированная система пенсионного обеспечения, изменение политики НБУ и финансово-экономической политики. Люди хотят немедленных изменений, и важно, чтобы не было потеряно время», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Кроме того, она призвала нового Президента Украины Владимира Зеленского и его команду провести аудит всех решений правительства за последние 5 лет, а также законов Верховной Рады Украины нынешнего созыва и работы НБУ, чтобы разоблачить факты высокопоставленной коррупции и привлечь причастных лиц к ответственности.

«После Революции достоинства было принято множество коррумпированных, лоббистских и грубо противоречивых национальным интересам решений. Поэтому предлагаю новому Президенту провести всеобъемлющий аудит всех решений правительства и законов Верховной Рады Украины нынешнего созыва…», — сказала Юлия Тимошенко.

Политик напомнила, что фракция «Батькивщина» в свое время вышла из коалиции парламентских сил фактически после ее формирования в 2014 году, потому что «Батькивщина» не могла быть «соучастником высокоинтеллектуальных моделей разграбления нашей страны».

«И теперь надо расследовать деятельность Президента Порошенко и его окружения», — сказала лидер «Батькивщины» и также возмутилась тем фактом, что в течение первого месяца полномочий новый Президент до сих пор не внес представление на назначение нового главы Генеральной прокуратуры Украины.

Юлия Тимошенко отметила, что деятельность Национального банка Украины также должна стать предметом расследования правоохранительных структур, потому что политика НБУ имела разрушительные последствия для украинской экономики, банковской системы и жизни людей в целом.

«Я хотела бы, чтобы новый Президент имел политическую волю, честь и совесть расследовать это, дать оценку и показать эти сделки миру… Когда будут разоблачены скрытые системы – убийство украинской экономики и уничтожение украинской нации – тогда перезагрузка страны и избрание нового Президента будут иметь значения. Я возлагаю на нового Президента надежду так же, как и все общество», — сообщила она.

Читайте также: Премьерство Тимошенко может стать гарантией того, что новая власть не сможет пойти по стопам Януковича и Порошенко – эксперт

Юлия Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что «Батькивщина» готова помочь новоизбранному Президенту, именно поэтому сейчас важны парламентские выборы, чтобы «наряду с Президентом стояла профессиональная мощная команда, которая не позволит скрыть злоупотребления, преступления и действия против Украины».

«Команда «Батькивщина» настроена, если у нового Президента будет политическая воля, разоблачить каждый факт работы против украинского государства, национальных интересов и против людей. И мы знаем, где находятся эти точки уничтожения Украины. Причастные к высокопоставленной коррупции должны отвечать по закону», — сказала политик.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини