MENU

Экономический рост Китая замедлился до минимума с 1992 года

2116 0

Темпы роста китайской экономики продолжают замедляться. По итогам второго квартала 2019 года ВВП этой страны вырос на 6,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщило в понедельник, 15 июля, Государственное статистическое управление в Пекине. Это самый низкий показатель с 1992 года. Об этом пишет Deutsche Welle.

В первом квартале текущего года экономика КНР выросла на 6,4%, таким образом, средний показатель первого полугодия составил 6,3%.

Замедление экономического роста – следствие торговой войны с США

Читайте также: США и Китай: какими неожиданными последствиями грозит торговая война

Аналитики связывают замедление роста китайской экономики с торговым конфликтом между Пекином и Вашингтоном, в ходе которого обе стороны в несколько этапов ввели штрафные пошлины. Эксперты предполагают, что рост ВВП Китая будет и дальше замедляться, несмотря на все меры властей. "Во втором полугодии китайская экономика может вырасти лишь на 6,0 или 6,1%", – полагает, в частности, экономист Ни Вен из компании Hwabao Trust.

В 2018 году ВВП Китая вырос на 6,6%, его объем составил 90,03 трлн юаней, годом ранее показатель роста равнялся 6,8%, в 2016-м – 6,7%.

Читайте также: Торговый спор между Японией и Южной Кореей достиг нового уровня эскалации

В конце июня США и Китай договорились о временном перемирии в торговой войне и возобновлении переговоров об урегулировании конфликта. Вашингтон согласился пока не вводить дополнительные пошлины на товары из КНР на сумму 300 млн долларов. С середины 2018 года две крупнейшие экономики мира ввели взаимные штрафные пошлины, что привело к замедлению роста мировой экономики. США обвиняют КНР в нечестной конкуренции.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини