MENU

Люстрацией чиновников предыдущей власти Зеленский пытается мобилизовать свой электорат – мнение

440 0

Предложение Зеленского люстрировать всех чиновников времён «папередника» на языке политтехнологий называется мобилизацией своего электората. В его случае – с помощью камбэка Голобородько.

Того самого электората, который вместе реального Владимира Зеленского выбирал весной киношного Голобородько. И теперь пребывает в изрядной прострации - его избранник образца июля 2019 года весьма далёк от своего киногероя. И это расстояние с каждым днём увеличивается.

А в сочетании с отсутствием прорывов и побед после того, как реальный протии кино-супермена сел в президентское кресло,  ряды «ядерного электората» партии "Слуга народа" рискуют поредеть. Не то, чтобы основательно – уже за несколько недель до голосования стало понятно, что самого негативного варианта развития ситуации с потерей значительной части – 10-15% популярности - его партии Зеленскому удалось избежать. Но! – и в этом как говорят, "весь цимес", - и роста числа сторонников "СН" также не происходит.

Читайте также: Якщо Зеленський хоче бути президентом, потрібно, щоб його країна мала обличчя – письменник

Поэтому нужны приёмы по мобилизации своего электората. С тем, чтобы этот избиратель Зеленского вспомнил «былое и думы». Имеется в виде не одноименная мемуарная хроника Александра Герцена. А былые славные дела неистово революционного и такого близкого простым людям киношного президента-Че Гевары украинского разлива. И свои думы о том, как будет жизнь в этой стране устроена, когда его герой займёт по-настоящему президентский пост. О том, как запустится конвейер очевидных простых и лёгких решений в стиле шариковских рецептов "Всё поделить!" с немедленным грандиозным эффектом. Ну вот и дождался – модификация рецепта до формулировки «Всех уволить!»

Технологически шаг выверенный и своевременный – никакого закона принято не будет – аккурат на следующий день после регистрации  этого законопроекта Рада работу закончила. Полутора недель как раз хватит для того, чтобы разогнать в медиа-пространстве сигнал "Люструю кожного!"  (похоже на то, как было у Януковича – "Почую кожного!")

Читайте также: Касьянов: Зеленскому можно даже на Мальдивах отдыхать. Главное – не врать

Потому эта мега-люстрация – короткоживущий продукт. Который самоуничтожится сразу после воскресного голосования на парламентских выборах. Зато полторы недели эпичного пиара под завершение избирательной кампании избирателям и стране в целом обеспечено. Как удачно высказался мэр Днепра Филатов по поводу спора с Зеленским насчёт ремонта моста в городе – "Хотели кино? Получайте!"

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрей МИСЕЛЮК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини