MENU

"Я не представляю подобную ситуацию ни в одном самолете европейской авиакомпании". Журналистку возмутило поведение украинцев в самолете

22630 5

Сегодня. Киев-Амстердам. Рейс МАУ. Самолет только коснулся полосы. Он едет по рулежке. В салоне через минуту очередь из вскочивших. Стюардесса несколько раз просит в микрофон пассажиров сесть. Ноль реакции. Она подходит и вежливо, настойчиво, при этом очень мягко объясняет, что есть правила авиационной безопасности, что если самолет затормозит, все упадут, что нельзя открывать полки с чемоданами, потому что если чемодан упадет, он может ударить других пассажиров и тд. Это длится 10 минут. Женщина на фото и ее семья бесконечно и совершенно идиотски пререкаются.

Читайте также: Синдром вахтера как архетип украинской мечты

В автобусе Andriy Fedoriv возмущенно рассказывает женщине все, что он думает. Стоящая рядом пара поддерживает и предлагает извиниться. Знаете, что отвечают эти люди? 

«Не собираемся это обсуждать. Это наше личное дело». Их двое детей смущенно улыбаются. 

Я не представляю подобную ситуацию ни в одном самолете европейской авиакомпании. Люфтханза, австрийцы, французы после первой же просьбы уже бы вызывали полицию. Стюардесса в бритишах предварительно еще бы наорала. 

Мы очень много и в красках ругаем политиков, дорогие. Рассказываем, как из-за кого-то у нас плохо жить и растить детей. Но пока мы сами не перестанем выбрасывать окурки из машин и жечь стены в лифтах, плевать на тротуары и хамить в очередях, воровать в поездах туалетную бумагу и вскакивать в самолетах, нас никто не спасет. Пока дети растут на таких примерах и таких моделях поведения родителей, нам никто не поможет. Ничего не изменится. 

Читайте также: Украина – это троллейбус, в котором сидит 99% безбилетников, и который никак не может тронуться с места

Потому что решение быть в Европе и быть Европой это не только подписи на официальных бумагах, но и ответственность каждого из нас работать над собой. Принять правила игры. Уважать друг друга. Или хотя бы просто не быть жлобом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ярослава ГРЕСЬ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини