MENU

США увеличивают свой "мини-авианосный" флот

1436 0

Конечно, называть УДК класса "Америка" авианосцем более чем некорректно, но все же эта плавучая база, водоизмещением 45 тыс тонн, вполне может на своём борту разместить не только многоцелевые и ударные вертолеты, конвертопланы Bell V-22 Osprey, но и истребители пятого поколения F-35В.

Читайте также: Реалии двух авианосных сверхдержав – настоящей и мнимой

А потому условно, но УДК типа "Америка" вполне можно называть и авианосцами. И таковых в составе ВМС США становится все больше и больше.

Так, стало известно, что в Мексиканском заливе завершились морские испытания второго корабля данного класса -– USS Tripoli (LHA 7). Данный УДК планируется ввести в состав ВМС США к концу этого года.

Стоит отметить, что кораблей данного типа запланировано к строительству 12 единиц, причем две из этого количества уже, фактически, в строю. Следующий по готовности будет УДК USS Bougainville (LHA 8).

Читайте также: ВМФ РФ обзавелся эскадрой несуществующих авианосцев

Всего же с 2020-го по 2031-й планируется передать флоту семь УДК класса "Америка". И в данном контексте крайне интересно, сможет ли другая великая морская сверхдержава к 2031 году не то чтобы построить хотя бы один мини-, но всё же авианосец, но и хотя бы завершить ремонт своего единственного, но не имеющего аналогов в мире авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".

Хотя нет, одним лишь мини-авианосцем не получится отделаться, ведь у России нет аналогов истребителей F-35B – с вертикальным взлетом и посадкой. А потому вопрос отпал, даже не дождавшись ответа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини