MENU

Имея экстремальную концентрацию власти Зеленский может вывести Украину в мировые лидеры — эксперт

4243 2

Смотрите, какая диспозиция выходит.

Президент Зеленский имеет тотальную поддержку в стране.

Президентская партия «Слуга народа» полностью контролирует Верховную Раду. При этом она ориентирована на общенационального лидера Владимира Зеленского.

Очевидно, что правительство, и местная власть в скором будущем будут тоже сориентированы на Зеленского и его Зе-команду.

Подобная экстремальная концентрация власти в одних руках оправдана лишь в двух случаях: при необходимости выживания нации и державы, например, для отражения полномасштабной агрессии (не приведи Господь), либо для тотальной перестройки страны и общества и обеспечения цивилизационного прорыва.

Читайте также: Зеленский и Трамп провели телефонные переговоры

Второй вариант, разумеется, безусловно предпочтительнее.

Но ведь у нас на сегодня нет по-настоящему стратегической цели! Войти в двадцатку развитых страны мира — это правильная утилитарная задача, а не цель, сплачивающая и мобилизующая нацию, порождающая гражданский героизм
Нет цели, значит, нет стратегии и тактики ее достижения, не говоря же о поэтапных планах, реализуемых на уровне правительства и местной власти. 

И президенту Зеленскому после короткого периода увольнений, назначений и посадок просто не к чему будет приложить тот уникальный инструментарий, которым снабдили его избиратели.

Читайте также: Коломойскому и Ахметову придется договариваться с Зеленским

Как полагают думающие люди, единственная достойная цель — вывести Украину в мировые инновационно-цивилизационные лидеры. Именно лидеры! Все остальное — «слишком много для мушкетера Атоса и слишком мало для графа де Ла Фер».

Надо незамедлительно начать разрабатывать подобную стратегическую цель, конкретизировать ее очертания и параметры, обозначать и обсуждать пути ее достижения. И заражать этой идеей-миссией и президента Зеленского, и Зе-команду, и доверившееся им украинское общество. А иначе мы рискуем получить худшую из диктатур: бессмысленную, беспощадную и бесплодную.

Намерен этим заняться предметно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр КОЧЕТКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини