MENU

Никто не хочет копировать Азию, Индию, Африку – весь мир стремится к Америке

1400 1

Написал это в самом начале не я. Я лишь согласился почти со всем. А потом просто решил добавить то, что отсутствует. Смысл текста, возможно местами спорный, но в общем и целом правильный и потому с моими дополнениями представляю вашему вниманию.

Американский образ жизни

Вы заметили, что весь мир хочет жить как американцы? Большой дом, лужайка, автомобиль, американская музыка, кино, мода, айфон – почти все, к чему стремится весь мир – это Америка. Хоть байкеры, хоть полки в супермаркетах – это всё американское.

Никто не хочет копировать Азию, Индию, Африку, Венесуэлу, Сирию.

Читайте также: Родинні свята і довіра одне до одного: чого не вистачає у США

Казалось бы, Китай – такая мощная страна сейчас, но никто не желает перенимать их образ жизни, их культуру. А уж о свободе личности и абсолютно базовых её проявлениях, в Китае можно вообще забыть. 

Европа, это очень красивая и даже несколько аристократичная жизнь. Полная истории и культуры. Европейская модель доминировала над миром 500 лет подряд. Но сейчас, в основном, это культура прошлого. Ведь недаром те кто наслаждаются Парижем, Римом, Венецией, Прагой, Лондоном, Стокгольмом, не особо рвутся в новые кварталы города, а именно получают удовольствие от Золотого века Европы – конца 19го начало 20 веков. Дальнейшего развития в Европе пока никто себе ясно не представляет, так как нет ни лишнего населения, ни международных амбиций, ни социально-политических условий для доминации. 

У арабского мира и Африки вообще нет ничего, что можно предложить: фундаментальная религия, которая хорошо экспортируется в другие страны со всеми вытекающими последствиями из этого. Полезные ископаемые, которые можно продать. Какие то отдельные очаги культуры и развития. Но они ничтожно малы и невероятно хрупки, в таком окружении, как там есть. Дальше можно не рассказывать, так как никаких дальнейших достижений, ценных и нужных для нашего времени, весь этот огромнейший регион предложить просто не может. 

Индия - невероятно интересная страна с огромной историей и достижениями. Самая большая демократия мира. Но эта страна бедная и скорее всего останется бедной, так как сложно себе представить ситуацию, что столько людей, сколько в ней живёт, может найти себе полноценное применение. 

Читайте также: Чому я не лишусь жити у США

А что может предложить Россия? Копировать русский мир не хотят даже ближайшие соседи. Более того, за 20 последних лет, Россия регрессирует в самых своих базовых понятиях. Образовании, культуре, политической власти, в правах человека, науке и т.д. И лишь одно остаётся прежним – русские могут предложить миру умереть вместе с ними в одной большой ядерной войне. И ничего больше. 

Потому круг замкнулся. И на сегодня есть лишь один вариант и лишь один прообраз будущего развития Земли, который почти одинаково построен на англо-саксонской модели и представлен с некоторыми отличиями в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Alex J FLINT


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини