MENU

Восемь причин постоянного голода – обьясняет врач-диетолог

1500 0

Голод, здоровье

Почему вы постоянно испытываете голод? Этому состоянию однозначно есть объяснение. 

Вполне естественно испытывать голод каждые 4,5-5 часов при условии, что у вас адекватный завтрак, обед и ужин. Но если это не так и вы голодны все время, попробуем найти вашу причину.️

1. Вы постоянно на "диете", уже 35-й год подряд. Вначале была низкоуглеводная, потом монодиеты, кето, Дюкана, арбузная или еще какая-то. И так из года в год. Состояние хронического недоедания приводит к гормональным нарушениям, отсюда и ощущение постоянного голода.

2. В вашем рационе много простых углеводов, которые не включают механизм сытости: гранола, сухофрукты, фрукты, печенья, шоколадки, сиропы, мед и другие сахара. От таких продуктов сытости не ждите.

Читайте также: Фрукты, которые мешают худеть – обьясняет диетолог

3. Рацион, обедненный белком – еще одна причина частых срывов и постоянного голода. Белок – это важный макронутриент, который включает сытость и помогает организму регулировать пищевое поведение. Мало белка – много голода.

4. Вы недоедаете клетчатку: очень часто рацион содержит большое количество белка и жира, но в нем отсутствуют пищевые волокна, которые формируют нашу микрофлору. А как вы знаете, именно она контролирует наш вес, состояние гормонов и пищевые привычки.

5. Частое употребление алкоголя приводит к повышенному аппетиту. Обратите внимание на количество и частоту и старайтесь вовсе не употреблять этот источник пустых калорий.

6. Сукралоза и другие сахарозаменители влились в нашу жизнь, стараясь обмануть организм, опасающийся съесть чего-то лишнего. Хотя на самом деле, именно они и провоцируют голод через выработку кишечных гормонов. Избегайте всего, что 0 cal, low cal и других продуктов "для похудения".

Читайте также: ЗОЖ. Как изменить свой образ жизни и получить от этого удовольствие?

7. Вы пьете мало воды. Очень часто организм ошибается: он хочет не есть, а пить. Уменьшая количество воды, выпиваемой в сутки, вы увеличиваете голод и объем съедаемой пищи, тем самым провоцируя рост жировых клеток.

8. Некоторые препараты могут провоцировать голод, но и проблемы с эндокринными железами точно так же влияют на контроль пищевого поведения.

А может, у вас психологический голод? Подумайте и над этой причиной.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Екатерина ТОЛСТИКОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини