MENU

Аренду столичных парковок выведут в ProZorro

324 0

Возможность на аренду всех киевских парковок будут теперь продавать исключительно через систему ProZorro, — сообщила депутат Киевсовета Ольга Балицкая, которая и инициировала нововведение. Столичные чиновники говорят, что намерены таким образом искоренить коррупцию при проведении торгов.

Читайте также: В Украине в целях снижения количества ДТП решили запретить крайние левые повороты

Ранее передача прав на парковку происходила через «Киевтранспарксервис». Последний передавал транспортной комиссии Киевсовета список потенциальных мест для парковки, а депутаты голосовали только за адреса. После этого «Киевтранспарксервис» по своему усмотрению выбирал, кому и за какие деньги эти места отдавать. По словам Балицкой, стоянки делили между загадочными ФЛП по стоимости, заниженной в три-четыре раза.

«Заработала наконец-то на полную силу реформа парковок, которую мы с боем проводили через Киевсовет. Только за последний месяц было оглашено 38 аукционов на продажу прав на обустройство парковочных мест, а действие всех «предыдущих договоров» прекращено полностью», – отметила Балицкая.

Читайте также: Киевские водители теперь могут в онлайн-режиме проверить штраф за парковку и оплатить его

Также она обратила внимание, что раньше права на парковки в Киеве продавались вообще без тендеров и под грифом «коммерческая тайна». Было засекречено все – от имен контрагентов до сумм и сроков договоров.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Вадим БОЛОТНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини