MENU

Абсолютно все самое лучшее и самое красивое в Исландии – бесплатно. ФОТО

4074 4

Абсолютно все самое лучшее и самое красивое в Исландии – бесплатное

Если вам кто-то говорит, что Исландия просто красивая страна, то знайте, он врет! Исландия – не просто красивая, это потрясающая, удивительная, в некотором роде космическая страна. И если у вас есть возможность и желание сюда поехать – не думайте ни минуту.

И не слушайте тех, кто говорит, что август – не лучшее время для поездок и тут толпы. Даже в суперпопулярной южной части острова на дорогах можно легко встретить аж одну машину раз в 15 минут, а если приезжать в “достопримечательности” с утра, то застать можно просто единицы людей.

Природа тут космос. Земля, которую никогда не жгло солнце, просто прекрасна. А воздух. Если бы его можно было бы взять с собой, то я бы заказал целый контейнер. Этот воздух можно есть ложками. В нем и океан, и травы, и соль, и чистота. Он обалденный.

Читайте также: Галопом по Исландии – стране вулканов, китов, гейзеров и водопадов. ФОТО

Исландия – это природа. На расстоянии 30 минут езды могут быть (и есть!) пляжи с черным как уголь песком, ледники с нереальным голубым льдом, мощнейшие водопады,полные воды, источники с горячей водой и поля, полные лошадей, овец и коров.

Исладния – относительно небольшая страна. Людей тут еще меньше (как было написано в одной статье “чуть больше, чем в Херсоне”), но масштабы тут просто впечатляющие. Например, ферма на которой мы сняли один из гостевых домиков оказалась размером... 210 гектар и на ее территории было 3 км реки с лососем. Сколько там сотен лошадец и овец я не уточнял.

Животные тут просто везде. Исландцы их любят. И это по большей части традиции. В тех же лошадях уже давно никакого экономического смысла нет и большинство ферм работает если не в минус, то в лучшем случае в ноль.

Кстати, относительно цен. Исландия – дорогая страна. Очень дорогая. И это, наверное, единственное, что о ней знают все. Но что такое дорогая? Каждый в это вкладывает свой смысл.

Я вам так скажу, если вы прилетели сюда, оплатили жилье и арендовали машину, то непосредственно на месте потратить тут можно относительно не много.

Мы накупили на неделю продукты в супермаркете и это обошлось нам в 150 евро. Мы не покупаем треш, едим рыбу, овощи и фрукты, цельнозерновые каши, местный сыр, а если и берем хлеб – то только действительно качественный.

Кофе в отличной кофейне стоит 100 грн. Булочка с корицей в одной из лучших пекарен – 85 грн. Но вот в ресторанах цены другие уже – обычное блюдо может спокойно стоить 30 евро и выше, но мы туда не ходили.

Читайте также: Чайные плантации Муннара в Индии. ФОТО

Бензин. Ограничение скорости в 70-90 км/час и отсутствие необходимости в кондиционере творят чудеса. Арендованый VW Polo на 1000 км пробега в среднем потратил меньше 5л/100 км. Потому даже его высокая цена (чуть больше 1.5 евро) не ударила по кошельку.

Но самое главное – все, абсолютно все самое лучше и самое красивое, что мы видели в Исландии было бесплатным. Горячая река (да, бываю и такие!) с оборудованной для купания “набережной”, красивейший ледник, общественый теплый бассейн в горах, озера и океан - все это бесплатно. Единственный раз, когда мы заплатили за “достопримечательность” – это были "баснословные" 5 евро за день парковки автомобиля у входа в национальный парк.

А еще действительно классные и сами исландцы. Они сохраняют традиции. Уважают природу. Сильно следят за ней. Тут самый чистый воздух в мире. Вкуснейшая вода из под крана. Крутыми ребятами по-прежнему считаются фермеры и рыбаки. Но при этом исландцы очень даже прогрессивны: 85 процентов энергии получают из возобновляемых источников, удаленные летние домики все равно будут с Wi-Fi, а под тротуарами в Рейкьявике давно лежит “теплый пол”, избавляя местных жителей от так ненавистного пешеходам зимой льда.

В общем, тут просто офигенно!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Артур ОРУДЖАЛИЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини