MENU

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы

684 0

перекрытие улиц

Утром выехали из дома и обнаружили, что часть Днепровской и Русановской набережных – перекрыта. Прямо посреди дороги стоят барьеры, за которыми бродят полицейские. Причину этому перекрытию я нашёл в сети, когда полез туда выяснять что происходит. Выяснилось, что Русановская набережная, как и большая часть Днепровской, на время проведения праздничного забега в вышиванках ко Дню Независимости Украины – перекрыты.

Читайте также: Святкування Дня Незалежності у Києві: коли та які вулиці перекриватимуть

У меня нет претензий к забегу – я и сам бегаю. Подобные мероприятия происходят в любом европейском или американском городе. Но когда такое мероприятие происходит – недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы. Нужно подготовить альтернативный объезд. Расставить указатели, убедиться в том, что там есть проезд и поставить на всём пути направляющую полицию. Можно же это сделать?

Логика управления городской транспортной инфраструктурой должна подсказывать, что прежде чем перекрывать важную магистраль – нужно озаботиться альтернативными путями объезда, которые у тому же – не находятся в состоянии ремонта. При этом, любые временные ограничения должны сопровождаться мощной информационной кампанией, задача которой – продемонстрировать меры, которые предпринимаются для соблюдения баланса и обеспечения порядка. Этим самым, городские власти показывают насколько бережно они относятся к личному времени и безопасности своих горожан. И такой подход в принципе отличает здравомыслящих менеджеров от идиотов-временщиков, озабоченных исключительно собственным рейтингом в соцсетях.

Читайте также: Украина вошла в независимость с очень неудобной дорожной сетью. Дороги СССР формировалась вокруг Москвы

Для меня независимость – это самостоятельность. А патриотизм – это набор ценностей и смыслов, которыми ты пользуешься каждый день. Ощущение единства и неразрывной связи с людьми, населяющими страну, в которой ты живешь. В реальной жизни и ежедневных поступках, а не на словах. Я, среди тех, кто вместо строительства инфраструктуры города, предпочитает перекрывать ряд главных городских магистралей, без единого указателя на альтернативный объезд – ничего подобного не наблюдаю. Вместо этого, я вижу колоссальную зависимость от тех, кто находится в перманентном овощном оцепенении и доволен абсолютно всем – даже самым циничным и микроскопическим минимумом. Потому что ничего другого в этой жизни не видел.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Илья КЕНИГШТЕЙН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини