MENU

Cтуденты Гонконга объявили бойкот вузам в поддержку протестов

1694 0

В Гонконге участники протестов блокировали работу поездов метрополитена в утренние часы пик. Также демонстранты из числа студентов объявили двухнедельный бойкот городским вузам. Перед зданиями учебных заведений они выстроились в длинные живые цепи. Об этом пишет Радио Свобода.

2 сентября в Гонконге возобновляются учебные занятия после летних каникул. Участники протестов призвали к проведению новой всеобщей забастовки.

Читайте также: Протесты в Гонконге: каким образом протестующие хотят добиться своей цели?

В минувшие выходные демонстранты заблокировали подъезды к международному аэропорту Гонконга – несмотря на противодействие полиции. Протестующие также перекрыли движение скоростных поездов из города в аэропорт. Более 40 станциям метро радикальные участники протестных акций нанесли ущерб, сообщает ТАСС со ссылкой на местного оператора железнодорожного транспорта.

Читайте также: Протесты в Гонконге: "плевок" в лицо Си Цзиньпина?

Акции протеста в Гонконге продолжаются с начала июня. Их участники выступают против усиления контроля Пекина над Гонконгом. Митингующие, в частности, добиваются отзыва законопроекта об экстрадиции подозреваемых в преступлениях судам континентального Китая. Полиция неоднократно применяла силу к протестующим, а также слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Радио Свобода


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини