MENU

Ничья с "Зарей" – максимум такого "Динамо". У Михайличенко нет идей – блогер

2361 0

Футбол

Второй матч Алексея Михайличенко у руля "Динамо" припал на достаточно удобного соперника – "Заря" отпахала в четверг против "Эспаньола", что в условиях усеченной ротации ставило перед луганчанами сложный вопрос физической готовности к воскресному матчу. 

"Заря" не могла рассчитывать на арендованных у киевлян Леднева и Русина, но вот Александр Тымчик появился сразу в старте. Из-за травмы надолго выбыл Виталий Вернидуб, найти адекватную замену которому – пока главная задача Скрипника.

"Динамо" ослабила дисквалификация Беньямина Вербича, из-за травм все еще вне основной группы Попов и Дуэлунд. Кадрово киевляне были в более боевом состоянии. 

Стартовые составы – без сюрпризов. Михайличенко продолжает наигрывать Кадири и доверять Родригесу в центре атаки. Вместо проходов Вербича левый фланг был оккупирован навесами Де Пены.

"Динамо" снова сыграло по схеме 4-2-3-1, "Заря" предпочла сыграть с Громовым под Будковским и с низко посаженым Юрченко на одной линии с Иванисеней. 

Читайте также: Лига чемпионов 19/20: результаты жеребьевки группового этапа

Первая неожиданность – "Заря" забрала мяч и конструктивно проводила позиционные атаки. "Динамо" было готово к такому раскладу, Гармаш и Кадири опустились пониже, в прессинге на чужой половине поля активно бегал только Жерсон.

Сразу после перерыва вышел Сидорчук, в игре киевлян поубавилось стеночек и запусков по флангам, а прибавилось забросов и толкотни в зоне центрального круга.

Матч стал классной демонстрацией футбола, который хочет видеть Скрипник – выход из обороны через пас, контроль с использованием всей ширины поля, свободная роль для Юрченко, большое количество навесов и прострелов на таранного форварда Будковского. В первом тайме это отлично работало, но подводила реализация, порой не хватало качества набросам Михайличенко и Тымчика.

Есть вопросы к качеству выполнений стандартов от Юрченко: для высоких оборонцев и Будковского больше подходят более силовые навесы, а не мягкие подачи Владлена. Есть смысл пересмотреть исполнителя, Владлен запорол сильными неточными ударами 3 опаснейших штрафных.

Этот нюанс исправит возвращение в строй Леднева, но пока непонятно, сможет ли Богдан выходить одновременно с Юрченко. Интересно, кого выберет Скрипник.

Игра пары центр беков "Зари" Чеберко – Абу Ханна заслуживает командировки в "Олимпик". Конечно, гол немца – украшение тура, но Родригес слишком часто оказывался за его спиной, что привело к первому пропущенному голу и нескольким супер опасным штрафным от Цыганкова.

Чеберко – слабейший игрок в сегодняшнем матче: обрезки, потери позиции, проигранные единоборства, отсутствие коммуникации с Абу Ханной и Шевченко. Позиция центр бека – краеугольный вопрос дальнейшего прогресса "Зари". 

"Динамо" снова не показало никаких нововведений под руководством Михайличенко. Все, что было создано киевлянами – результат ошибок обороны "Зари".

Конструктивных позиционных атак – 0. Выход из обороны через пас в последний раз наблюдался в матче с "Олимпиком", никаких попыток переломить ситуацию на поле и попытаться взять под контроль мяч. Это уже не "Хацкевич – физрук", не "конспекты Лобановского", это сюр для футболистов такого качества.

Кадири снова показал хорошую игру, надежно прикрывая центральную зону, но рядом с ним должен оказываться не Сидорчук (в этом матче он выполнял 2 функции – пас назад и заброс на чужую половину поля), и не Буяльский (провальный матч от Виталия: должен был связывать опорный блок и реактивных Цыганкова и Родригеса, выскакивать при навесах и прострелах с флангов, а на деле – апатичная и безрезультатная беготня за Иванисеней).

Ганец хорошо работает на разрушение, но селекционной службе "Динамо" стоит перестать заниматься тем же, а задуматься над вариантами усиления позиции глубинного плеймейкера.

Читайте также: Проти двох вихованців, дружніх до України фанатів та "Сан-Сіро". Що чекає "Шахтар" у ЛЧ

Важным аспектом стала коллективно слабая игра всех защитников "Динамо". Кендзера и Миколенко слишком сильно смещались в полу фланги для противодействия Кочергину и Хомченовскому, чем открывали кучу вариантов для обострения для крайних защитников "Зари".

Кадар и Бурда постоянно ошибались при создании искусственного офсайда (добавим потерю концентрации – получим первый гол Громова), проигрывали подборы и не участвовали в переходе в атаку. Венгр – ключевая опция для позиционной игры "Динамо", его индивидуальный провал тянет за собой не только пропущенные мячи, но и оставляет команду без диагоналей и разрезающих пасов (добавим провал Сидорчука и Буяльского – получим Цыганкова без мяча).

Ничья сегодня – максимальный возможный результат. Голы "Динамо"? Сработала банальная, но уже отложенная схема с навесами от Де Пены и индивидуальным мастерством при контратаке с численным большинством. 

Ноль новых идей и минус два очка – вот сегодняшнее "Динамо". 

"Динамо" продолжает поиск смыслов и игру в бисер, сегодня не было видно даже малейших продвижений. Возвращение Вербича не станет панацеей и не даст толчок в продвижении мяча и позиционной остроте. 

Как ни странно – панацея в поиске, но осмысленном и более радикальном.

А пока порадуемся за "Зарю", которую стоит только похвалить за ответный матч с "Эспаньолом" и за перестрелку с "Динамо". Скрипник долго прививал свое видение, но сейчас мы уже можем видеть плоды его трудов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олег МИЩУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини