MENU

Грузчики, водители, бизнесмены: "центральные" кандидаты в крымский "парламент"

288 0

"Предвыборная" агитация партии "Единая Россия" в Крыму

До российских "выборов" в Крыму остается всего несколько дней. Партия власти, "Единая Россия", о своей победе говорит уже в прошедшем времени – "нас выбрало время", мало заботясь о том, кого на самом деле могут "выбрать" те избиратели, которые будут участвовать в этом "голосовании". Заканчивая рубрику "Одномандатники", сегодня расскажем о тех, кого уже "выбрало время" в регионах центрального Крыма, а также о тех, кто попытается реально или показательно им оппонировать, пишет Игорь Воротников специально для "Крым.Реалии"

"Пятый"

В границы "округа" входит поселок Красногвардейское и часть одноименного района. Это аграрный регион с колоссальными проблемами водоснабжения, бездорожья и безработицы. При этом ни в управленческой, ни в социальной сфере нет достаточного количества кадров для нормальной работы, а многие учреждения образования, здравоохранения и культуры в селах находятся в аварийном состоянии.

Нынешний "избранник" по "округу" в крымском "парламенте" – Леонид Бабашов из партии "Единая Россия" – на этих выборах рассчитывает продолжить свою "депутатскую" деятельность. За прошедшие пять лет Бабашов предложил 23 "законопроекта", один раз раскритиковал состояние городского хозяйства в Евпатории и освоил по меньшей мере 616 миллионов рублей, в том числе на строительстве дороги к Керченскому мосту. Поскольку такие подряды абы кому не отдают, факт является показательным – Бабашов имеет достаточно солидный политический вес в крымском "парламенте".

Леонид Бабашов

Его соперники по "округу, напротив, выглядят очень посредственно, явно без претензий на успех. Например, от ЛДПР выдвинут Айдер Кубединов, который работает грузчиком на мясокомбинате. В российской партии "Родина" выдвинули в кандидаты директора фирмы по установке навигационного оборудования Олега Северненко. Компанию им составил безработный самовыдвиженец Павел Журавлевич, о котором ничего не известно.

"Пятнадцатый"

"Округ" включает в себя Бахчисарайский район – многообразный и очень развитый с экономической точки зрения, а также с точки зрения инфраструктуры. Аграрный сектор региона, преимущественно фруктовые сады и виноградники, не зависел от воды из Северо-Крымского канала и потому абсолютно не пострадал в этом плане после аннексии. Тем не менее среди ключевых проблем района можно выделить экологию – очень много зеленых насаждений было вырублено для строительства трассы "Таврида", вовсю работает Бахчисарайский цементный завод, продолжается выработка карьеров.

Как никакой другой "округ" в Крыму, "пятнадцатый" оказался представлен реальными политическими фигурами, создавая не показательную, а настоящую "предвыборную" конкуренцию. "Единую Россию" на этих выборах будет представлять действующий "парламентарий" Василий Рогатин, который объявлен украинскими правоохранительными органами в розыск. Как представитель правящей партии, кандидат сегодня активно использует весь имеющийся медийный и административный ресурс.

Василий Рогатин

Одним из серьезных оппонентов в день голосования можно назвать также действующего крымского "парламентария" от ЛДПР Юрия Юрьева. У кандидата обширные бизнес-интересы, при этом он сам нигде не является учредителем, за исключением общества охотников и рыболовов "Сапсан". За пять лет Юрьев выступил автором трех "законопроектов", ни один из которых не был принят. Среди слабых сторон кандидата – отсутствие доступа к сколько-нибудь значимым медиаресурсам и слабая связь с местными "администрациями".

Читайте также: Крымский пасьянс на непризнанных российских "выборах" вполне прогнозируем

Предвыборная листовка российской партии ЛДПР в Крыму

Еще одним реальным претендентом на "депутатский мандат" можно назвать главу крымского филиала российской партии "Родина" Константина Кнырика, который является учредителем ряда пропагандистских интернет-ресурсов и активным политическим игроком. С высокой долей вероятности можно утверждать, что Кнырик опирается на поддержку ФСБ. Помимо прочего, у него имеется четкое представление о том, кто есть кто в местных "администрациях" и бизнесе. А это немаловажно, чтобы провести кампанию и защитить ее результаты.

Константин Кнырик

Вероятно, обоим оппонентам Рогатина уже пообещали какие-то "мандаты" в обмен на капитуляцию по "мажоритарному округу". Однако нельзя исключать, что эти предложения были отклонены, и тогда Бахчисарайский район станет одним из немногих регионов, на просторах которого развернется хоть какая-то "электоральная интрига".

Участие в "выборах" по этому "округу" коммуниста Юрия Карпенко и "справедливоросса" Николая Шойму можно смело назвать фоновым. Карпенко известен только тем, что ранее был "депутатом Бахчисарайского горсовета", а Шойму "прославился"​ скандалом с переделом власти в объединении строительных и проектировочных организаций Крыма.

"Предвыборная" агитация партии "Справедливая Россия" в Крыму

"Шестнадцатый"

В границы "шестнадцатого округа" входит Белогорский район. Регион является первым по части оттока местного населения. Этому способствует безработица, отсутствие газификации и нормального транспортного сообщения, а также общая деградация экономики района. В очень плохом состоянии находятся медицинские учреждения и заведения культуры, образования, социального обеспечения.

По каким-то соображениям на этот "округ" "Единая Россия" направила 28-летнюю Анну Рубель –​ "депутата" крымского "парламента"​, которая курировала район предыдущие пять лет. В своих "предвыборных" выступлениях кандидатка, как и большинство ее однопартийцев, предпочитает говорить о том, что сделано в рамках российской Федеральной целевой программы и об оставшихся проблемах. Никакой программы действий или внятных предложений по решению проблем региона найти в открытом доступе не удалось.

Анна Рубель

Среди других желающих одержать победу в голосовании хоть какой-то долей узнаваемости может похвастать разве что "первый секретарь рескома КПРФ" Олег Соломахин. Однако едва ли сам по себе факт узнаваемости в узких кругах способен как-то повлиять на симпатии "избирателей", а как таковой кампании КПРФ в Белогорском районе не наблюдается, последний раз коммунисты вспоминали про Белогорск еще в начале лета.

По спискам "Родины" на "округе" "баллотируется" некий Эмиль Арпатлы, о котором практически ничего не известно, кроме того, что ему 27 лет и он трудится водителем руководителя строительной фирмы. Аналогичная история с Ладой Волковой, которая представляет ЛДПР – кандидат является ассистентом кафедры менеджмента крымского института бизнеса, и это все, что о ней известно. В эту же категорию можно отнести и "грачевца" Сергея Викторова. Кроме того, на "округе" замечен технический кандидат "единороссов" Никита Сандалов, который "зарегистрировался" в качестве самовыдвиженца, хотя до этого был кандидатом предварительного голосования "Единой России".

"Девятнадцатый"

"Округ" представляет из себя часть Симферопольского района, в которую входит поселок Гвардейское и вся северная часть района. Регион достаточно сильно развит в экономическом плане, с неплохой инфраструктурой и занятостью населения. Из насущных проблем можно выделить убогое состояние ряда объектов культуры, транспортное сообщение, очереди в детские сады и дефицит медицинского персонала в лечебных учреждениях.

Читайте также: Оккупированный Севастополь готовится к "филькиным выборам"

От партии "крымской весны" (так называет себя крымский филиал "Единой России") на "мажоритарном округе" баллотируется "глава крымских греков" и "депутат районного совета" Дионис Алексанов. Его агитация появилась в Крыму одной из первых, сам кандидат активно занимался своей раскруткой задолго до "выборов" – снял фильм про то, как работает в селе Первомайское, оплатил несколько публикаций в прессе. Алексанов может себе это позволить, поскольку является владельцем крупного агрохолдинга "Заря-агро". Помимо денег, он удачно подобрал момент для выдвижения, когда политические позиции семьи Полищуков, владеющих другим агро-гигантом – "Скворцово", немного ослабли.

Предвыборная агитация Алексанова

Представителю крупного капитала в округе будет противостоять главный коммунист полуострова Сергей Богатыренко. Но поскольку он же возглавляет партийный список КПРФ в Крыму, едва ли агитационные усилия коммунистов будут нацелены на "мажоритарный округ".

Сергей Богатыренко

А вот альтернативные "леваки" из партии Леонида Грача такой роскоши себе позволить не могут – на "округе" выдвинут Андрей Шекун, один из наиболее близких к Грачу соратников, который возглавляет контрольно-ревизионную комиссию "Коммунистов России". Однако никаких очевидных преимуществ перед владельцем агрохолдинга у никому не известного в регионе Шекуна не наблюдается.

Не намного больше шансов на успех у кандидата от ЛДПР, профессора кафедры права Сергея Попова, который в активной политической жизни заметен не был, а также у представителя "Справедливой России", военного пенсионера Владимира Иванова и безработного самовыдвиженца Сергея Мирного, о котором в политическом мире полуострова никто и никогда не слышал.

"Двадцатый"

В границы этого "округа" входит южная половина Симферопольского района. Среди ключевых проблем ряда сел этого региона – привозная вода и отсутствие нормальной коммунальной инфраструктуры. В частности, из-за отсутствия очистных сооружений в Добром, там канализационные стоки текут по улицам и попадают в реку Салгир. Еще одной проблемой для большинства населения является оформление земельной документации, поскольку эти земли являются достаточно ходовыми и дорогими.

Лидером предвыборной гонки можно смело назвать "единоросса" и действующего "депутата" крымского "парламента" от этого "округа" Игоря Буданова. Кандидат ранее "возглавлял" "добровский сельсовет" и знает в долине практически всех руководителей организаций и учреждений, от которых будет зависеть явка, а главное – подсчет голосов. У Буданова достаточный политический вес и набор возможностей для того, чтобы уверенно прогнозировать его победу.

"Предвыборная" агитация "Единой России" в Крыму​​​​​​​

Особенно на фоне конкурентов по "округу". Наиболее серьезным, с большой натяжкой, можно считать главного инженера Симферопольского ремонтно-механического завода Василия Саенко, который от КПРФ активно развернул агитационную кампанию и периодически проводит встречи с избирателями. От ЛДПР баллотируется индивидуальный предприниматель Евгений Смолин, про которого больше ничего не известно. А завершает тройку оппонентов и вовсе фейковый оппонент Павел Чистяков – глава "петровского сельсовета" из соседнего, Красногвардейского района. Примечательно, что кандидат возглавляет у себя в районе "Молодую гвардию" – некий молодежный филиал "Единой России", и очень странно в этой связи выглядит его намерение конкурировать с родной партией.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ВОРОТНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини