MENU

Atlantic Council: Нормандская встреча несет большие риски для Украины

562 5

Украина должна очень осторожно относиться к идее проведения саммита в рамках нормандского формата, считает брюссельский аналитик Atlantic Council Виллем Алдершоф, бывший сотрудник Европейской комиссии.

По мнению аналитика, саммит может не пойти на пользу Украине из-за политической ситуации в странах-участницах, а также из-за неудачных, по его словам, формулировок второго минского протокола.

Второй минский протокол, заключенный 12 февраля 2015 года "стал противоречивым сочетанием размытых формулировок в отношении России и обязательств, которые принудительно были наложены на Украину без сроков или логического порядка шагов".

Еще один негативный фактор, пишет Алдершоф — изменения в политике Франции и Германии в отношении России.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже не может занимать столь ​​же жесткую позицию к Путину, как в 2015 году, из-за уменьшения ее поддержки внутри страны и из-за того, что партнеры партии Меркель по коалиции выступают за улучшение отношений с Россией.

Читайте также: Священная корова нормандского формата: Зеленский и Ко живут иллюзиями, которые давно пора отбросить

Алдершоф обращает внимание на возвращение России в ПАСЕ — инициативу, которую поддержали французы и немцы, а также на политику президента Франции Эмманюэля Макрона относительно Путина.

Макрон провел переговоры с Путиным перед заседанием Большой семерки во Франции в прошлом месяце, что открыло возможность для обсуждения возвращения России в объединение.

"Из-за слабой позиции Меркель и потому, что от Владимира Путина не будут требовать настоящих уступок, неопытный украинский президент скорее всего попадет под давление западных партнеров", — пишет Алдершоф и замечает, что в результате переговоров, позиция Украины может ослабеть.

Читайте также: Нормандская четверка: на чьих условиях произойдёт переформатирование затяжного конфликта?

По его мнению, Владимир Зеленский может добиться успеха, если будет четко придерживаться требований Украины относительно вывода вооруженных формирований из Донбасса, военного оборудования, разоружения и других.

Однако, отмечает исследователь, то, что ситуация в Германии, Франции и России не в пользу Зеленского, и то, как Зеленский ведет себя в вопросе обмена пленными, свидетельствует о наличии серьезных оснований "для величайшей осторожности".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Голос Америки


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини