MENU

Трамп отменил переговоры с "Талибаном" по возможному урегулированию конфликта в Афганистане

500 0

Президент США Дональд Трамп отменил переговоры с президентом Афганистана и представителями движения "Талибан" после взрывов в Кабуле. Переговоры по возможному урегулированию конфликта в Афганистане были запланированы на воскресенье, 8 сентября. Об этом пишет Настоящее время.

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за взрыв в Кабуле, в результате которого погибли 12 человек, в том числе американский военный. Именно это стало причиной отказа Трампа от встречи.

По словам Трампа, о запланированной встрече почти никто не знал. Лидеры "Талибана" и президент Афганистана были приглашены в загородную резиденцию американского лидера в Кэмп-Дэвиде под Вашингтоном. Президент США также заявил, что приостанавливает диалог с движением.

Читайте также: Если Штаты уйдут из Афганистана, и там власть вскоре захватят талибы, то мы вернёмся в ситуацию 1996 года

Приезд лидеров афганских талибов в США накануне годовщины терактов 11 сентября мог стать резонансным событием для самой длинной американской войны.

Военный обозреватель телеканала CNN, контр-адмирал запаса Джон Керби назвал информацию, обнародованную Трампом, "сенсационной". Он добавил, что встреча с президентом США на данном этапе усилила бы легитимность "Талибана" и стала бы для движения огромной политической победой.

Читайте также: "Талибан" пригрозил убивать афганцев за участие в выборах

В конце августа Трамп объявил о планах вывести из Афганистана около пяти тысяч солдат, оставив там около восьми с половиной тысяч человек. Он также заявил, что отныне Вашингтон не будет строить демократическое общество в Афганистане, а будет просто "убивать террористов". За время военной операции в самой продолжительной американской войне погибли почти 3,5 тысячи военных НАТО и десятки тысяч мирных жителей.

На сентябрь 2019-го в Афганистане назначены президентские выборы. За пост главы государства борются 17 человек, среди которых реформаторы нынешнего правительства, чиновники эпохи "Талибана", бывшие моджахеды и бывшие работники коммунистических спецслужб.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Настоящее время


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини