MENU

Геополитика и регуляторы: что ждет валютный рынок

823 0

Геополитика и регуляторы: что ждет валютный рынок

Три последних месяца игроки валютного рынка пристально следят за комплексными факторами из мира геополитики и макроэкономики. Усложняет ситуацию то, что в ближайшее время не предполагается никакой разрядки, и многое будет зависеть, как от США и КНР, так и заседаний ключевых регуляторов.

Следим за КНР и США

Вашингтон и Пекин перешли в новую стадию торговой войны – вместо переговоров, не принесших результатов, настало время обоюдных пошлин. Показатели экспорта и импорта для сверхдержав в сложившихся условиях стали одними из важнейших показателей, наряду с ВВП.

Пошлины, введенные с начала сентября, уже привели к тому, что часть товаров из Поднебесной на полках магазинов в Штатах, существенно подорожали. Однако правительство «страны свободы» обещала поддержку населению в этом отношении. 

К сожалению, от конфликта и замедленных темпов роста экономики страдают не только непосредственные участники "торговой войны", но и развивающиеся страны со своими валютами, и крупные корпорации, и инвесторы, бегущие от рисков.

Что касается американской валюты, то цена доллара относительно других валют росла последнее время, но на днях произошла коррекций. Положение дел американской экономики при этом оставляют желать лучшего. Узнать новости валютного сектора вы можете на сайте компании "Инстафорекс".

Следим за нефтяным ценником

Черное золото в данный момент зависит от темпов роста промышленности и развития уже упомянутого торгового конфликта крупнейших потребителей энергоносителя.

В первой половине недели нефть неспешно росла. Баррелям оказали поддержку отчеты из сектора деловой активности в Китае, а также урегулирование массовых беспорядков в Гонконге.

Отчеты Американского института нефти и Министерства энергетики США показали, что запасы нефти в Штатах не накапливаются, но и не сокращаются критически, что позволило ценнику оставаться на плаву.

Поведение регуляторов

В средине сентября планируется провести заседания сразу нескольких ключевых регуляторов. Разумеется, в отношении доллара внимание приковано к Федеральной резервной системе.

Читайте также: Отныне, граждане Украины смогут предъявлять загранпаспорта для получения банковских услуг – НБУ

Не исключено, что под давлением экономических факторов регулятору придется снижать ставку, причем не на 25, а на 50 пунктов. Тем не менее, точно прогнозировать решение, которое примут председатели ФРС, пока сложно. Также стоит следить за заседанием ЕЦБ и ЦБ РФ, которые также пройдут в ближайшее время. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Novosti_o


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини