MENU

Трамп осмотрел строящуюся стену на границе с Мексикой

373 0

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что на границе США с Мексикой продолжает действовать режим чрезвычайного положения. Глава государства сказал об этом во время визита в приграничный калифорнийский город Отай-Меса, где сейчас возводится новый участок барьера, разделяющего территории Мексики и США. Об этом пишет Голос Америки.

По словам президента, в общей сложности в рамках проекта возведения стены к концу 2020 года будет построен барьер длиной около 800 км. Ограждения появятся в «наиболее важных» районах с точки зрения приграничной безопасности. Общая протяженность государственной границы США и Мексики – более 3200 км.

Президент объяснил, что во многих районах границу между двумя странами охраняют «природные барьеры» -- горы и глубокие реки, преграждающие путь нарушителям границы.

Читайте также: Стена на границе США и Мексики: Пентагон выделил 3,6 миллиарда долларов на строительство

Министр внутренней безопасности Кевин МакАлинан, присутствовавший во время визита президента в Отай-Месу, добавил, что именно здесь 18 месяцев назад были представлены макеты различных вариантов строительства стены, которые осмотрел Дональд Трамп. Сейчас в этом секторе уже возвели 38 км заграждений.

«Разница для нас заключается в том, что если раньше границу (незаконно) пересекали от 300 до 500 человек в день, сейчас мы видим, (что эта цифра снизилась до) 30 – 50 (нарушителей)... Траффик в этом секторе существенно сократился», – заявил министр.

Отвечая на вопрос журналиста о том, сохраняется ли до сих пор режим ЧП на государственной границе с Мексикой, объявленный президентом около полугода назад, Трамп ответил утвердительно.

«Думаю, об (окончательном) успехе можно будет сказать, когда построят стену, когда торговцы людьми не смогут пройти через (границу)... Это, определенно, общенациональный режим ЧП в связи с торговлей людьми, (контрабандой) наркотиков и нарушениями границы. Во многих случаях эти люди являются преступниками, и мы не хотим, чтобы они попадали в нашу страну», – заявил президент.

Трамп добавил, что число военных, направленных в связи с режимом ЧП на охрану границы, будет постепенно снижаться, и к моменту окончания стены на страже границы останутся только сотрудники Погранично-таможенной службы США.

Читайте также:  США строит "великую стену"

Президент также поблагодарил власти Мексики за отличные действия по охране границы с мексиканской стороны. По словам Трампа, Мехико оплачивает пребывание на границе 27 тысяч военнослужащих, предотвращая попадание в США нелегальных мигрантов.

«Я думаю, это очень хорошо для Мексики, потому что они борются с наркокартелями. Картели были большой проблемой. Если бы я ввел 5-процентные пошлины (на импорт из Мексики)... на шесть месяцев – это окупило бы всю стену. Но в данный момент я не хочу это делать», – добавил президент.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Голос Америки


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини